Potosinos Futbol Club sigue en plan arrollador en la TDP

Derrotaron a los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas en la fecha 8 del Grupo XII

Carlos Ventura / El Sol de San Luis

· sábado 26 de octubre de 2024

Fotos cortesía Potosinos FC

Potosinos Futbol Club mantiene su paso arrollador en la Tercera División Profesional (TDP) luego de lograr su sexta victoria consecutiva, ahora su víctima fueron los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) a quien derrotó 2-0 en duelo correspondiente al Grupo XII de la temporada 2024-2025.

La victoria potosina los deja como líderes del grupo con 18 unidades y demostrando que viven su mejor momento como franquicia; el conjunto universitario zacatecano se quedó con sus 7 unidades y podría bajar algunas posiciones en la clasificación general.

El conjunto de Potosinos Futbol Club dio un golpe de autoridad en la Unidad Deportiva Norte de Zacatecas en donde demostraron su capacidad de defender y que andan finos en ataque, prueba de esto es que al minuto 35 llegó la primera anotación del juego por conducto de Ángel “Ganbetita” de la Torres para poner arriba al cuadro de San Luis Potosí.

El resto del primer tiempo no hubo mucho movimiento, fue hasta la segunda mitad cuando la UAZ apretó la marca y el conjunto potosino se vio en momento acorralado, pero manteniendo el orden defensivo y sin dejar de atacar, al minuto 65 de tiempo corrido Tuzos tuvo la más clara del encuentro con una llegada clara del jugador Urista que estrello su disparo en el cuerpo del portero Enrique López.

Potosinos demostró que iba por todo o nada y al minuto 69, llegó el segundo tanto en una descolgada de Ángel “Gambetita” de la Torres, quien mandó un centro al área para Roberto Ángel Ortiz, quien empujó el balón y puso el marcador de 2-0.

A partir de esa anotación la UAZ bajó los brazos y aunque luchó ya no pudo hacer nada para empatar el partido, por su parte, el Potosinos Futbol Club sigue con su racha ganadora y ahora deberá de presentarse para su siguiente compromiso que será contra el Club Suré en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.