/ sábado 3 de agosto de 2024

Potosinos Futbol Club se despide de la Copa Promesa

Cayó ante el Atlético de San Luis por 3-2 en la última jornada de la fase de grupos

Potosinos Futbol Club vendió cara la derrota ante el Atlético de San Luis, pero el resultado de 3-2 en la cancha de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos los dejó sin oportunidad de poder avanzar en la Copa Promesas de la Tercera División Profesional.

Este fue un encuentro de la tercera jornada del Grupo 4 en el que Necaxa terminó de líder con 8 puntos, seguido del Atlético de San Luis con 5, Potosinos Futbol Club con 4 y Pabellón con 1, y de acuerdo con el reglamento, los Rayos avanzan a la siguiente ronda por haber terminado en el primer lugar.

El duelo fue intenso, pues ambos equipos se jugaban la vida en este partido y tenían que estar pendientes de lo que hicieran los Rayos. Los primeros quince minutos de juego el Atlético estuvo presionando y controlando las acciones del juego, pero luego el Potosinos empezó a generar acciones de peligro.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Fue al minuto 20 cuando los locales pusieron emoción en el partido cuando Diego Barrón robó el esférico en la salida del Atlético y buscó bombear el esférico, pero el mismo salió por encima del travesaño.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En el minuto 38 de tiempo corrido, San Luis se fue arriba en el marcador cuando en un excelente centro de Jorge Armando Rubio, que fue rematado de volea por Diego Sánchez Tapia para abrir el marcador y poner las cosas 1-0 a favor de los colchoneros.

Potosinos Futbol Club respondió rápido y en el minuto 42, el portero Enrique López inició la jugada con un servicio prolongado por un compañero y el balón llegó a Matías Díaz, que ante la salida del portero del ADSL le bombeó para empatar el juego a un gol y así se fueron al descanso de medio tiempo.

Alfredo González Tahuilán realizó movimientos de jugadores para el segundo tiempo como la entrada de Yael Martínez, Eleomar Ruiz y Fernando de la Torre. En el minuto 64 la defensa del Atlético cometió una mano dentro del área y el árbitro marcó penal, el cual es bien ejecutado por Eleomar Ruiz para poner arriba al Potosinos 2-1.

Atlético de San Luis se fue con todo en busca del gol del empate y lo consiguió en el minuto 73, con un excelente remate dentro del área de parte de Christopher Monjarás, para poner los cartones 2-2.

En el minuto 81, el Atlético de San Luis anotó el gol de la victoria, cuando les marcaron un penal a su favor, el cual fue cobrado por Luis Chiw Urrea, Potosinos Futbol Club buscó el empate, pero ya no les alcanzó el tiempo y finalmente perdieron 3-2 y de esta forma termina su participación en esta Copa Promesas.