Potosinos FC Femenil perdió en casa 3-0 ante Mineros Querétaro

Se trata de la segunda derrota para el equipo de la Liga TDP Femenil, tras haber debutado con derrota en esta temporada

Roberto Mirabal Chessal / El Sol de San Luis

· lunes 21 de octubre de 2024

Cortesía / Potosinos FC

Mala presentación tuvo en casa el equipo femenil de Potosinos FC al ser goleado 0-3 por Mineros Querétaro, en la fecha dos de la temporada 2024-2025 de la Tercera División Profesional en su rama femenil.

Ambos equipos pertenecen al Grupo 5, en el cual las queretanasn tiene un empate en la fecha uno y la victoria mencionada, por lo que llegaron a 4 unidades y se ubican en cuarto sitio de diez equipos en total.

Potosinos FC en la primera jornada perdió 0-1 ante Magos Unión Deportiva en calidad de visitante, y en esta segunda fecha pierde en casa 0-3 ante Mineras, por lo que tiene dos derrotas, sin puntos y en la posición nueve de diez conjuntos.

En cuanto al partido disputado en el campo de pasto sintético de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, al minuto 15 de tiempo corrido PFC tuvo su primera acción de peligro con un tiro que pegó en el poste, quedándose cerca de anotar el de la quiniela.

Mineros tuvo su primera opción clara a la ofensiva en el minuto 33 y no la dejaron escapar, cuando en un mal rechace de la portera potosina, dejó el esférico a los pies de María Escobedo que solo empujó el esférico para el 0-1 de las visitantes, con lo que fue suficiente para irse así el descanso.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En el segundo tiempo, a los cuatro minutos de iniciado, al 49’ de tiempo corrido, Potosinos FC volvió a generar peligro y estrelló el esférico nuevamente en el poste. Y como si se repitiera la historia, cuando más presionaban, los contragolpes fueron letales de las queretanas para resolver el cotejo.

Al minuto 66 cayó el 0-2 en una descolgada veloz que culminó con la anotación de Mariana Romero, quien eludió a la arquera y sola tocó a la portería de pierna derecha. Y en el último tramo del partido, al minuto 87 en otro buen ataque Ángeles Alba logra el 0-3 que selló la victoria de las visitantes. Previamente las potosinas habían estrellado otro disparo en el poste, ahora sí que el balón no quiso entrar a favor de las locales.

El dato

Las Potosinas FC visitarán en la fecha 3 a La Piedad FC Querétaro, el domingo 27 de octubre, a las 16:00 horas, estadio El Infiernillo.