Potosinos FC debutó con triunfo en la Tercera División Profesional

Derrotaron en su presentación en casa 3-1 a Fut-Car Cachorros de León, con tres anotaciones de Francisco Rodríguez, la figura del partido

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· domingo 22 de septiembre de 2024

Cortesía / Potosinos FC

Con una brillante actuación de Francisco Javier Rodríguez, el equipo de Potosinos Futbol Club debutó con victoria de 3 goles a 1 sobre el conjunto del Fut-Car, en el marco de la tercera jornada de la temporada 2024-2025 del Grupo XII de la TDP y que tuvo como sede el campo de pasto sintético de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.

Un excelente arranque del conjunto de Potosinos Futbol Club en la actual temporada, bajo el mando de su nuevo entrenador Alfredo González Tahuilán, con los que los representantes de San Luis Potosí obtuvieron sus primeros tres puntos de este incipiente campeonato.

Con un equipo con una base de jugadores experimentados y con varios elementos nuevos, PFC hizo su debut en esta temporada, con una gran victoria sobre el cuadro del Fut-Car, que por su parte en su último partido había logrado un triunfo ante el Atlético ECCA.

Nivelado arrancó el encuentro, en donde las dos escuadras buscaron tener la posesión del esférico y ambos conjuntos poco a poco tuvieron llegadas al marco rival, al minuto 26 de tiempo corrido en un saque de banda, el esférico le llega a Francisco Javier Rodríguez, quien toma el balón de bote pronto y saca potente disparo que vence al portero rival para inaugurar el marcador a favor de la escuadra de Potosinos Futbol Club.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Cuando se pensaba que se irían al descanso con la mínima ventaja, en el minuto 45+3, llegó el segundo gol de la escuadra local en donde en una doble pared, le llega el esférico a Paco Rodríguez, quien se acomoda y de derecha saca tiro por un lado del portero visitante para vencerlos y poner los cartones 2-0 y así se fueron al descanso.

Al reanudarse el partido a los cuatro minutos de iniciado el segundo tiempo, llegó el hat trick de Francisco Rodríguez, con un gran tiro desde fuera del área para vencer al portero visitante y poner los cartones 3-0 para el Potosinos Futbol Club.

En el minuto 60 de tiempo corrido, llegó el tanto del honor para el Fut-Car en donde luego de un remate de cabeza, que el portero Enrique López rechazo con el pie, el balón quedo a la deriva y fue empujado por Luis Eduardo Ibarra, para poner las cosas 3-1 todavía a favor de los locales.