/ sábado 27 de julio de 2024

Potosinos FC arranca con goleada en la Copa Promesa

Los dirigidos por Alfredo González Tahuilán dieron un gran partido en su presentación en el torneo avalado por la Tercera División Profesional

Potosino Futbol Club comenzó con una goleada de 4-0 sobre Pabellón FC en el arranque de la Copa Promesa, torneo avalado por la Tercera División Profesional, en duelo que además marcó el debut de Alfredo González Tahuilán en la dirección técnica del equipo sanluisino.

El triunfo del Potosinos FC fue comando por Matías Díaz al anotar triplete y uno más de Diego Barrón en el encuentro que se llevó a cabo en el campo de pasto sintético de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.

La mano de Tahuilán se notó desde este primer partido pues Potosino Futbol Club presentó algunas novedades en su alineación titular y esto que notó al minuto 8 cuando se fueron al frente en el marcador gracias a un buen pase que le dieron a Diego Barrón, quien dentro del área, centra a la llegada de Matías Díaz para anotar el primer gol de los potosinos.

Cortesía / Potosinos FC

A pesar del gol los potosinos no se echaron para atrás y estuvieron presionando, fue al minuto 30 del primer tiempo cuando en una salida del rival lograron recuperan el esférico y Francisco Rodríguez envió un centro al área de los visitantes y nuevamente Matías Díaz se hizo presente para anotar el 2-0, marcador con el que se fueron al medio tiempo.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En el inicio del segundo tiempo, Pabellón FC estuvo a punto de anotar, en un tiro libre bien ejecutado, pero el portero Jared Jesús Pulido, tuvo una buena desviada para evitar la caída de su marco, al minuto 54, Potosino Futbol Club tuvo la oportunidad de incrementar el marcador pero Diego Barrón y Jonathan Sustaita chocaron en el área chica y mandan fuera el esférico.

En el minuto 60, llegó la tercera anotación para el Potosinos en lo que fue un señor golazo, luego de un centro de Erick Segura al área y de media tijera Matías Díaz, prendió el esférico para anotar el 3-0 para el cuadro local, en las postrimerías del encuentro cayó el último gol del encuentro, en donde Matías Díaz, se hizo un autopase, sigue con la conducción cedió a Diego Barrón, quien se quitó a un defensa y anotó el cuarto gol del Potosino Futbol Club y dejó el marcador final.

POTOSINO FUTBOL CLUB.- Jared Jesús Pulido, Eleomar Ruiz, Honorio Briones, Lino Mauricio Olivares, Isaac Jared Méndez, Yael Martínez Cárdenas, Erick Segura Juárez, Jonathan Ismael Sustaita; Diego Barrón, Luis Francisco Rodríguez y Matías Díaz, entraron de cambio, Jasiel Enrique Ártica, Fernando de la Torre, Luis Fernando González.

En la jornada 2 de la Copa Promesa el cuadro del Potosino Futbol Club jugará el martes 30 de julio en la UDALM campo uno, a las 16:00 horas, recibiendo al Necaxa.

Urge "piso parejo" para los derechos sexuales y reproductivos de las potosinas: activista

Sofía Rodríguez, defensora de derechos humanos de las mujeres, explicó que no legislar la despenalización del aborto en SLP trae consecuencias graves a la salud de las mujeres

Palmira Flores, nueva titular de la unidad municipal de atención a pueblos originarios

Aseguró que trabajará “con respeto y enjundia” y mantendrá las puertas abiertas para recibir propuestas e inquietudes de todos los grupos.