Pierde Santos del Potosí en tiempo extra ante Astros de Jalisco

Los de Guadalajara se quedaron con la victoria por 93-89 en su casa. Fue la quinta derrota al hilo de los celestiales

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· sábado 5 de octubre de 2024

Cortesía / Santos del Potosí

En un dramático final, en un tiempo extra, Santos del Potosí sumó su quinta derrota consecutiva al caer ante Astros de Jalisco por 93-89, en la jornada 27 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP, partido disputado en la Arena Astros en la Perla Tapatía.

El cotejo lo dominaba a placer en los dos primeros cuartos los de Guadalajara, hasta por 19 puntos de diferencia, 53-34, pero se lo fueron complicando, ante una gran reacción de los visitantes que remontaron y faltando seis segundos lo empataron y enviaron al tiempo extra.

Los parciales hasta ese momento fueron de: 28-22 y 55-41, ambos para los Astros. El tercero también para ellos por 70-61, ya más apretado, y final de 82-82.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En los cinco minutos extras el juego fue parejo, con alternativas en el marcador, Jalisco llegó a sacar cuatro puntos, pero Santos logró ponerse a un punto, 89-88 con un minuto en el reloj. Pero un par de encestes de Jordan Loveridge, le dieron la ventaja, 92-88 a los de casa, ante la euforia de su afición. El equipo santo ya no pudo remontar o empatar, pues perdió la pelota Terry Larrier y en tiros libres los falló el debutante Matthew Lee, para escribirse la historia por 93-89.

Por Astros de Jalisco los mejores encestadores fueron: Jordan Loveridge con 20 puntos, Roberto Mendoza y Marinus N’Guessan con 13 cada uno.

De Santos del Potosí destacó Rakeem Christmas con 19, Matthew Lee con 18 y Terry Larrier con 15 unidades.

Este sábado 5 será el segundo y último de la serie entre jalisciense y potosinos, a las 18:15 horas.