Pierde Atlético de San Luis femenil ante León en amistoso

El conjunto potosino fue derrotado en casa 1-2 por las Esmeraldas, para cerrar así los partidos de preparación rumbo al Apertura 2023

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· viernes 7 de julio de 2023

Cortesía ADSL

En lo que fue el último partido de preparación para Atlético de San Luis femenil, recibió a León y perdió por 1-2 en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, a puerta cerrada.

Atlético de San Luis inició el cotejo con: Nicole Buenfil, Vanessa González, Julissa Dávila, Mariela García, Laura Parra, Salma Ventura, Joana Robles, Zellyka Arce, Daniela Carrandi, Luz Duarte, Silvana González. DT Fernando Samayoa.

León FC presentó de arranque a: Renata Cota, Marylin Campa, Marypaz Barbosa, Ruth Bravo, Isabela Esquivias, Brenda Díaz, Yazmín Álvarez, Mayalu Rausch, Liz Ángeles, Yashira Barrientos, Vidalia Abarca. DT Alejandro Corona.

En el primer tiempo se dieron varias aproximaciones en los arcos de ambos equipos, pero fue al minuto 45 que Atlético de San Luis armó una jugada a la ofensiva que culminó Luz Duarte, quien tras un pase filtrado, se fue al frente y al llegar al área, disparó y anotó, yéndose de esta manera con la ventaja parcial al medio tiempo el conjunto de casa. 1-0.

Para la segunda mitad del partido, Isabel Kasis ingresó de cambio a terreno de juego por las locales. Fue al minuto 56 que León igualó el encuentro con Mayalur Rausch quien aprovechó un rechace defensivo para en el área chica disparar y anotar. 1-1.

Al 65’, Fernando Samayoa realizó modificaciones en el cuadro potosino siendo Mayra Santana y Daniela Mendoza quienes ingresaron de cambio por Salma Ventura y Mariela García respectivamente.

La victoria de las visitantes se fraguó al minuto 82, cuando desde fuera del área, Lucero Cuevas remató de primera intención dejando sin oportunidad a Nicole Buenfil. 1-2 para León femenil definitivo.

Así que con triunfo, empate y dos derrotas cierra sus partidos de preparación Atlético de San Luis femenil, que debutará en el Apertura 2023 el lunes 17 de julio, en casa de Bravas de Juárez.

Atlético de San Luis femenil disputó cuatro partidos de preparación, con saldo de triunfo, empate y dos derrotas.