Nancy Sánchez y César Pérez triunfan en lid “Del Contador 2024”

la vigésima octava edición reunió a 200 corredores. Por vez primera tres distancias: 3, 6 y 9 kilómetros, para socios e invitados

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· domingo 19 de mayo de 2024

Cortesía / Martín Báez

El Colegio de Contadores Públicos de San Luis Potosí llevó a cabo la edición XXVIII de la carrera atlética “Del Contador 2024”, misma que reunió a 200 corredores, socios e invitados, y que por vez primera incluyó tres distancias: 3, 6 y 9 kilómetros.

La salida y meta se tuvo frente a la Unidad Deportiva Infantil “Manuel de la Garza Hernández” en el Parque Tangamanga Uno, de donde partieron todos, con rutas por las tres fuentes, ciclovía y principal avenida.

En la distancia estelar de 9 kilómetros, que se estrenó, en la categoría socios femenil del CCPSLP, Nancy del Carmen Sánchez Aguirre fue la ganadora absoluta al cruzar la meta con tiempo de 48 minutos y 1 segundo. El segundo lugar fue María Patricia Torres Rivera, con 57.09; tercera Lima Angélica Rodríguez Álvarez, 58.30; cuarta Sofía Vanessa Colunga, 1h03.22, y quinto lugar para Juana Selene Bustos Fajardo, 1h06.14.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Por lo que toca a socios varonil, el primer lugar absoluto correspondió a César Alejandro Pérez Contreras, con un tiempo de 40 minutos 39 segundos. En el segundo lugar cruzó la meta Omar Martínez Ramos, 44.07; tercero José Guadalupe Mata Galván, 45.04; cuarto José Leonel Peña Barceló, 47.36; quinto puesto para Martín Pérez Torres, 48.57, y sexto Tomás Flores Aradillas, presidente del CCPSLP, con 54.20.

En la distancia de 6 kilómetros categoría socias femenil, Janet Judith Mendoza Soto fue la ganadora absoluta con tiempo de 47 minutos 22 segundos; María del Carmen Reyna Rodríguez con 50.23 se agenció la segunda posición, y Diana Alejandra Juárez, con 1h15.01 el tercer sitio.

En socios varonil, el primer lugar absoluto fue River Alan Torres Sustaita con 35 minutos 31 segundos; en el segundo sitio Francisco Javier Briones Loredo con 39.46, y tercera posición, Christian Omar Ortega Trujillo con 43.58.

La misma distancia de 6K pero en categoría invitados, los triunfos en ambas ramas fueron para Cecy Denisse Méndez García, con 38.07, y Andrés Hernández Tenorio, con 28.44.

Finalmente, en los 3 kilómetros que fue de convivencia, los primeros en cruzar la meta fueron Marina Velázquez Rangel, con 19.06 y Alejandro Darío Velázquez Rangel, con 19.05.