/ lunes 6 de noviembre de 2023

Medalla de plata para José Miguel Castro en paratriatlón

El atleta potosino subió al podio tras su participación en los Juegos Paranacionales CONADE 2023 en Cancún, Quintana Roo

José Miguel Castro, alumno de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) subió al podio de triunfadores al conquistar medalla de plata en los Juegos Paranacionales CONADE 2023, que se disputan en tierras quintanarroenses.

Castro Velázquez, tuvo un notable desempeño en la disciplina de paratriatlón, en la que representó a San Luis Potosí y al final logró la segunda posición en la categoría Juvenil Superior PTS5, luego de completar la distancia pactada en natación, ciclismo y carrera atlética, en la competencia que tuvo como sede la playa Punta Nizuc en Cancún, Quintana Roo.

Cortesía | Instituto Deportivo Potosino (INPODE)

La medalla de oro fue para el paratriatleta de Jalisco, la plata se la quedó José Miguel de San Luis Potosí, y el bronce el representante de Nuevo León, quienes fueron los tres que subieron al podio de triunfadores.

"En el inicio de la competencia marchaba en primer lugar en la prueba de natación en el mar, sin embargo cometí algunas fallas al momento de tomar la bicicleta para la parte de ciclismo y ahí perdí la punta. Me rebasaron. Lo bueno es que al final en el carrera atlética, logré recuperarme y llegar segundo que me pone muy contento porque es mi segunda medalla nacional", comentó en entrevista.

Aprovechó para dedicar la medalla a todas las personas que lo han apoyado en el proceso de entrenamiento, a los entrenadores Julio, también a Manuel de natación de la Unidad Deportiva José López Portillo, y Aníbal Roberto Ibarra, así como a su familia.

Cabe mencionar que el potosino buscaba refrendar el título nacional obtenido el año pasado y se quedó cerca, pero fue notable el desempeño con par de presas, oro y plata, en las dos citas paranacionales 2022 y 2023 representando a San Luis Potosí y la UASLP.