Lety Loredo y Alex Zapata ganan Carrera de los CAFA

El serial de campo traviesa 2023 arrancó con lid de 9.5 kilómetros en Microondas. Participaron 530 corredores

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· lunes 16 de enero de 2023

Cortesía | Tu Tiempo a Tiempo

Con una participación de 530 corredores se puso en marcha el serial de campo traviesa 2023 de los Centros de Acondicionamiento Físico Atlético (CAFA), arrojando como primeros ganadores absolutos a Leticia Loredo y Alejandro Zapata.

Ambos fueron los primeros de ambas ramas en cruzar la meta para completar la distancia de 9.5 kilómetros en Microondas, allá en la Sierra de Álvarez, en un circuito que incluyó ascensos y descensos que pusieron a prueba a los participantes, que así empiezan a adquirir la condición física que les servirá para todas las carreras que se avecinan en el 2023 tanto en campo traviesa como ruta.

Leticia Loredo Huertas del Club Halcones, pertenece a la categoría 30 a 39 años, y empleó un tiempo de 1 hora 05 minutos 45 segundos para quedarse con el primer lugar absoluto; en la segunda posición cruzó la meta Timotea Luna Sánchez, del Runners Zaragoza, con crono de 1h06:03 y en tercero Nicolle Salas Díaz del Castillo, del Fisicoathletic Park con 1h06:43, ambas de la categoría 40 a 49 años.

En la rama varonil de la categoría 20 a 29 años, Álvaro Alejandro Zapata Alvarado, del Club TVR Bikes, se quedó con el sitio de honor al marcar un tiempo de 43 minutos 44 segundos. La segunda y tercera posición fue para corredores de la 30 a 39 años, Isaac Zavala Ramírez, de Villa de Zaragoza, con 44:16, y Miguel Ángel Márquez Alemán, de Anytime-BCS, con 45:56, respectivamente.

Cabe mencionar que este seria incluye tres carreras de campo traviesa, y cada una otorga puntos, por lo que al final se suman esos puntos y se obtienen a los campeones absolutos de ambas ramas, pero también a los primeros de cada categoría en ambas ramas, acreedores a las vistosas placas de reconocimiento, que se entregan en ceremonia especial, a principios de febrero próximo.

En la rama femenil, otras ganadoras de los primeros lugares en las distintas categorías fueron: Mariana Fernanda Almaguer Lara, Xtremo Skate, 1h08:07, 15 a 19 años; Areli Jared Alonzo Ponce, Libre, 1h08:47, 20 a 29 años; Santa Mónica Almazán Loredo, CAFA, 1h26:18, 50 a 59 años; Elpidia Gómez Martínez, Libre, 1h51:44.

Por los varones, los primeros lugares fueron: José Luis Vázquez Reyes, Toltecas Team, 48:03, 15 a 19 años; Javier Rodríguez Mota, Libre, 56:17, 40 a 49 años; Adrián Cervantes, Zapatería Hernández Hermanos, 55:14; Efrén Salas Martínez, Kstarshs, 58:20, 60 a 69 años; Felipe Moreno Montante, Colibrí, 1h17:00, 70 años y más.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí