Karla Ramos y David Vázquez triunfan en lid "Fin de Año 2023"

Con poco más de un centenar de corredores se realizó la edición XXIX de la tradicional carrera en Soledad de Graciano Sánchez

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· lunes 1 de enero de 2024

Cortesía | Martín Báez

Por la mañana del último día del 2023, se llevó a cabo la tradicional carrera atlética "Fin de Año" que llegó a su edición XXIX la cual tuvo como triunfadores a Karla Ramos y David Vázquez.

La lid reunió a 136 corredores de diversos equipos y corredores libres, quienes se dieron cita en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez, para ejercitarse.

En la rama varonil libre la distancia fue de 7 kilómetros, tres vueltas al circuito, en las cuales lideraba el de Villa de Reyes, Kalid Galván, pero en la última vuelta, David Eduardo Vázquez lo rebasó y cerró fuerte para agenciarse el triunfo, el último del año 2023.

Así tenemos que los primeros tres lugares fueron: primer lugar David Eduardo Vázquez, Panteras Team, con 25'16''; segundo sitio Kalid Galván Amaya, Libre - Villa de Reyes, 25'20''; tercer sitio Aníbal Ulises de Regil Xicotencatl, Libre, 26'29''.

En la rama femenil libre, la cual completó dos vuelta, poco más de 6 kilómetros, Karla Ramos Ramos, corredora libre, no tuvo oponentes y de punta a punta se llevó el triunfo, al cruzar la meta con tiempo de 19 minutos 45 segundos; la segunda posición fue para su hermana Esmeralda Ramos Ramos, de Joselos Team, con 20'15''; dejando en tercer sitio a Alondra López Pérez, de Canel's AVCO - RG2, con 20'27''.

Las categorías Juveniles también completaron 6 kilómetros (dos vueltas). En la rama varonil Jorge Iván Ramos Torres fue el ganador con 17'05''; en segundo lugar Alejandro Díaz con 17'36'', y tercer sitio Rolando Cabrera Velázquez, con 17'53''. Los tres pertenecen al equipo Canel's - AVCO - RG2 que dirige Roberto Ibarra.

Por las féminas, triunfó Airy Reyes con un tiempo de 21 minutos 29 segundos; en la segunda posición Kelly de Blas con crono de 23'27'', y tercer sitio Frida Barrios parando los relojes en 23'52''.

Y también hubo categoría Silla de Ruedas y en esta la victoria absoluta fue para José Cruz Zapata, quien completó los 6 kilómetros en 23 minutos 22 segundos.

Al final se entregaron premios en efectivo, y posteriormente hubo competencias infantiles con buen número de niños de 2 hasta 15 años, ambas ramas, quienes como premio recibieron juguetes y regalos.