Etapa Reina en “Tour Colombia 2024”

Carlos Ventura / El Sol de San Luis

· domingo 11 de febrero de 2024

Cortesía / Canel’s-Java

El equipo ciclista potosino Canel’s-Java tuvo una jornada complicada en el Tour Colombia 2024 que y en esta ocasión se disputó la “Etapa Reina” con un recorrido de 138,3 kilómetros entre las localidades colombianas de Cota y el Alto del Vino.

Los representantes de Canel´s-Java desde un principio trataron de organizarse, la etapa comenzó con múltiples ataques en los primeros kilómetros y fuga con trece corredores que poco a poco se fue desorganizando.

Los corredores dirigidos por Juan José Monsiváis trabajaron juntos para buscar la fuga, pasando el poblado de La Vega quedaban siete corredores en punta los cuales fueron neutralizados a menos de 20 kilómetros de la llegada por el grupo donde viajaban los de Canel´s-Java previo al ascenso rumbo a Alto del Vino.

El largo ascenso, muchos corredores fueran quedando por detrás del grupo, el Canel´s-Java trabajó al ver que uno de los equipos principales se veía sumamente activo a la mitad de la subida, y venía lo mejor para el final del Tour, con ataques al por mayor y los punteros defendiendo como leones su posición.

El tramo final fue muy peleado con Heiner Parra que hizo lo imposible por mantenerse junto a los punteros y así luchar por la meta. Junto a ciclista del Canel´s-Java, venía su compañero Kevin Jiménez y en el tramo final el equipo estadounidense le hizo la “licuadora” al líder y lo atacaron varias veces hasta que Carapaz lanzó un ataque fulminante que no encontró respuesta en sus rivales. El ecuatoriano rodó sólido hasta el final y festejó en solitario en el Alto del Vino.