Halcones Rojos se lleva la serie a su casa

Los veracruzanos ganaron también el segundo 81-92. Santos suma su cuarta derrota al hilo

Roberto Mirabal Chessal / El Sol de San Luis

· viernes 27 de septiembre de 2024

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Mejoró el accionar de Santos del Potosí, pero en los últimos minutos Halcones Rojos de Veracruz solo tuvo que apretar el acelerador para llevarse la victoria por 81-92 en la jornada 26 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP.

En el auditorio Miguel Barragán, aunque la entrada fue pobre, la afición puso el ambiente apoyando a su equipo hasta el final. Santos lo peleó, pero falló a la hora buena y no llegó la esperada remontada.

Un partido diferente al primero de la serie, más parejo porque los del Potosí ahora sí salieron a jugar, con más entrega y ganas, pero simplemente no le alcanzó ya que en los momentos importantes erró las canastas claves, perdió en los últimos minutos a Rakeem Christmas al irse expulsado por faltas y se notó su ausencia a la defensiva.

Veracruz simplemente se agenció todos los periodos y aunque llegó a tener ventaja de 18 unidades, 54-72, se complicó un poco al final, pero salió avante ante las fallas de los locales y logró ser certero en los puntos finales.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Los parciales fueron: 23-25, 41-51, 64-76 y 81-92, todos para los visitantes en los cuatro cuartos.

Por Santos del Potosí los mejores encestadores fueron Tjader Fernández con 21 puntos, Jesús Cruz con 19 unidades, Terry Larrier con 17 y Rakeem Christmas con 14 unidades.

Por los Halcones Rojos: Deshawndre Washington con 31 puntos y partidazo, Colin Dougherty con 20, Iván Gandia con 12 y Jerry Jefferson con 11 tantos.

Con la cuarta derrota al hilo y segunda en casa, Santos del Potosí se queda con 38 puntos en 26 partidos, 12 victorias y 14 derrotas, mismos números de Veracruz, en las posiciones nueve y diez, respectivamente.

A la fase regular le faltan seis partidos y el equipo santo le toca visitar a Astros de Jalisco los días 4 y 5 de octubre.