Finaliza la UASLP con 6 medallas en la Universiada Nacional 2024

Culminó la actividad en Aguascalientes con la obtención de una de oro, dos platas y tres bronces en cuatro diferentes deportes

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· martes 28 de mayo de 2024

Cortesía / Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Con la obtención de seis medallas, la delegación deportiva de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí finalizó su participación en la Universiada Nacional Aguascalientes 2024 que organizó el Consejo Nacional del Deporte de la Educación (CONDDE) del 12 al 27 de mayo.

Las preseas obtenidas fueron en cuatro deportes: boxeo con oro y bronce; kickboxing con plata y bronce, disciplina que por vez primera tuvo actividad oficial; taekwondo con bronce, y lucha universitaria con plata.

Así que el oro, dos platas y tres de bronce, los conquistaron en el orden que se dieron, las y los siguientes atletas:

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

TAEKWONDO: Evi Selim Ocaña Ortiz se colgó la medalla de bronce en la categoría -73 kilogramos, luego de vencer a las representantes de la Universidad Veracruzana, Universidad Anáhuac campus Cancún, y perdió en semifinales contra la del ITESM campus Eugenio Garza Sada.

BOXEO: Alayaah Hernández, del Matehuala, logró bronce en la categoría 54 a 57 kilógramos. Tuvo dos combates, le ganó por decisión dividida a Fernanda Sánchez, de la UMACH, y luego perdió ante Isabel Jiménez Ramírez, de la UAEMX, en el primer round por RSC.

Darianne “La China” Hernández Olvera, estudiante del octavo semestre de Ingeniería en Nanotecnología y Energías Renovables, se adjudicó la medalla de oro en la categoría 69 a 75 kilógramos. En la final derrotó a Sofía Uerska Rosas Arch, de la Universidad de Guadalajara.

LUCHA UNIVERSITARIA: Edgar Ulises Orozco, estudiante de la Facultad de Derecho, subió al podio al conquistar medalla de plata, en estilo grecorromano categoría 55 kilogramos. En la final perdió ante el representante de la Universidad de Guadalajara.

KICKBOXING: Claudia Sofía Rivas Hernández, estudiante del cuarto semestre en la facultad del Hábitat, sumó dos medallas, plata en modalidad forma creativa con armas, y bronce en modalidad point fit categoría -70 kilogramos.

Por último, informar que para esta edición, la delegación de la UASLP se conformó por 160 deportistas, 82 mujeres y 78 hombres, más 31 entrenadores. Las y los atletas compitieron en 21 deportes.

El Dato

Solo 5 deportistas de la UASLP lograron medalla, de los 160 totales que compitieron.