/ martes 19 de septiembre de 2023

El equipo Canel’s-ZeroUno gana en Villa Jiménez

Además, los ciclistas dirigidos por el potosino Juan José Monsiváis tuvieron una buena actuación en la Clásica Zacapu

Una gran actuación fue la que obtuvieron los ciclistas del equipo potosino Canel´s-Zerouno-Mavic en Michoacán en las Clásicas Zacapu y Villa Jiménez, en esta última ganándola, demostrando ser uno de los mejores equipos nacionales.

En lo que fue la edición 53 de la carrera en circuito Armando “Zacapu” Martínez, se realizó en la ciudad de Zacapu, Michoacán, con un recorrido a 40 vueltas, 4.2 kilómetros cada una de ellas para un total de 168 kilómetros.

Cortesía Canel’s-ZeroUno

En esta ocasión participaron 180 corredores entre ellos los representantes de Canel´s-Zerouno-Mavic con Efrén Santos Moreno, Ignacio de Jesús Prado Juárez, McGeough Breffni, Pablo Andrés Alarcón Cares, Eduardo Corte Cordero, José Armando Miralrío Jaramillo y José Eduardo Miralrío Jaramillo bajo la dirección de Juan José Monsiváis.

La carrera tuvo un comienzo nervioso en el pelotón presentando caídas. Una carrera muy movida desde el comienzo con muchos ataques, donde Canel´s-Zerouno-Mavic estaba presente cerrando los cortes, lamentablemente el hombre más rápido (Ignacio prado) ponchó ambas ruedas en el momento más intenso de la carrera quedando fuera de la disputa, siendo el Irlandés Cormac McGeough el mejor hombre de la escuadra potosina en la llegada logrando el décimo puesto, por otro lado, Eduardo Corte se fisuró la rodilla en una de la numerosa caída que hubo durante la carrera.

Después el Canel´s-Zerouno-Mavic se trasladó al municipio de Villa Jiménez en Michoacán para enfrentar la edición 27 del “Circuito Independencia” con 105 kilómetro de recorrido dándose cita grandes ciclistas y equipos, lo cual se esperaba una carrera reñida, que de salida fue muy rápida e intensa por lograr una buena ubicación en los retornos que eran muy cerrados.

Desde el inicio se presentaron fugas donde se encontraba el corredor chileno de Canel´s-Zerouno-Mavic Pablo Alarcón el cuál logró quedarse con dos de las tres metas sprint, la primera en la vuelta 5 y la segunda en la 15, que había en la carrera estando siempre al frente para que los hombres rápidos estuvieran bien protegidos para el final. A falta de una vuelta el Irlandés Cormac McGeough pegó un poderoso ataque el cual dejó a todos los demás equipos desconcentrados y abriendo una pequeña ventaja la cual pudo conservar hasta la llegada logrando la Victoria de la Clásica Villa Jiménez, posterior al gran trabajo realizado Pablo Alarcón arribó en 5to lugar.