/ lunes 19 de septiembre de 2022

Eduardo Portillo campeón del Capitol Classic IRT en EU

Un gran final de semana tuvo el raquetbolista potosino al adjudicarse la corona en singles, mientras que en dobles fue finalista.

El potosino Eduardo Portillo se proclamó campeón del torneo de Raquetbol Capitol Classic IRT que se disputó en Millersville, Maryland, Estados Unidos, como parte del tour profesional varonil.

La final fue mexicana ya que enfrentó a Javier Mar, de Chihuahua, al que venció en sets corridos con parciales de 15-7 y 15-3, para lograr el primer sitio, luego de estar sembrado en la posición seis y su rival como 17, por lo que ambos dieron la sorpresa de llegar hasta la final, eliminando cada uno a los favoritos en las rondas previas.

Portillo Torres para llegar a la final avanzó bye la ronda de 32; luego en los 16avos. de final enfrentó a Mauricio Zelada, de Colombia, con triunfo de 15-8 y 15-14; ya en cuartos de final su rival fue el tercer sembrado, Alejandro Landa, al que venció por 15-11 y 15-8. Así en semifinales tuvo como contrincante al segundo sembrado, el estadounidense Kane Waselenchuk, quien tuvo que retirarse por una lesión cuando apenas el marcador iba 2-0 a favor del potosino, en el mismo primer set. Ya en la final enfrentó al chihuahuense Javier Mar y lo derrotó en sets corridos, terminando invicto y sin ninguna manga perdida.

El potosino eliminó a dos favoritos para proclamarse campeón en singles. / Cortesía IRT

Por lo que toca al dobles, Lalo Portillo hizo mancuerna con el tico Andrés Acuña, siendo los quintos sembrados. En ronda de 16avos. de final enfrentaron al estadounidense Kyle Ullman y chihuahuense Víctor Migliore, logrando la victoria 15-5 y 15-11. En cuartos de final tuvieron como rivales a los bolivianos Rolando Keller y Conrrado Moscoso, cuartos de la siembra, saliendo avantes y viniendo de atrás por 1-15, 15-14 y 15-9 en un gran partido.

Ya en semifinales sus rivales fueron los colombianos Mauricio Zelada y Mario Mercado, novenos sembrados, y los vencieron por 15-4 y 15-11, para llegar a la final. Portillo - Acuña enfrentaron a al colombiano Adam Manilla y estadounidense Jake Bredenbeck, séptimos sembrados, y fue ahí donde fueron frenados el potosino y tico al caer 5-15 y 11-15, para ser finalistas (segundo lugar).

El próximo torneo será el US Open 2022 en octubre. Participarán tres potosinos: Eduardo Portillo, Andree Parrilla y Daniel De La Rosa.

Hay 80 adultos mayores privados de la libertad en penales de SLP

A través de la implementación de programas médicos, terapias físicas y actividades recreativas adaptadas a sus capacidades, se busca mitigar el impacto del encarcelamiento en la salud física y mental

Flor de cempasúchil: 5 usos alternativos, además del altar de muertos

La flor de cempasúchil no sirve solamente como ornamento en los altares, pues se pueden preparar diversos platillos con sus pétalos

Acceso recreativo a la presa San José cumple 4 meses prohibido

Ni actividades deportivas ni recreativas están permitidas; los comerciantes de alimentos que trabajaban en el área han ido a ocupar otros puntos de venta de manera temporal

Registro para 5ta Carrera El Sol de San Luis, en sus últimos días de preventa

Solo quedan diez días para aprovechar el costo de 350 pesos para inscribirse a los 3 y 10 kilómetros del próximo 8 de diciembre

Postulan al potosino Ricardo Cordero al Premio Nacional del Deporte 2024

El piloto potosino fue propuesto por la Federación Mexicana de Automovilismo Deportivo; es seis veces campeón de La Carrera Panamericana, seis veces campeón nacional de rallismo, entre otros galardones