Doble victoria de fuerzas básicas del Atlético de San Luis ante Tijuana

En partidos disputados en el Centro Deportivo La Presa, los equipos potosinos triunfaron ante Xolos en la jornada 4

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· viernes 19 de julio de 2024

Cortesía / Atlético de San Luis

Los equipos de fuerzas básicas del Atlético de San Luis aprovecharon la localía para quedarse con las victorias ante Xolos de Tijuana, por 3-1 en ambas categorías en partidos disputados en el Centro Deportivo La Presa.

En el torneo de la Sub-23, San Luis venció 3-1 a Tijuana, viniendo de atrás ya que los visitantes fueron los primeros en ponerse al frente en el marcador, cuando al minuto siete cayó el gol de la quiniela obra de Daniel Vázquez, quien robó el balón al portero en el área y disparó para anotar el primer tanto.

Sin embargo, reaccionaron rápido los rojiblancos ya que al minuto 15, David Rodríguez mandó la pelota al fondo de las redes con un disparo cruzado, para el 1-1.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Y antes de irse al descanso, al 40’ le dieron la vuelta con anotación de Diego Abitia, quien en el área recibió un pase filtrado para disparar y marcar el segundo gol, yéndose al descanso con una ventaja parcial.

En el segundo tiempo, al 67' por una falta en el área sobre David Rodríguez, el árbitro central indicó penal a favor de los potosinos. Kevin Ortega cobró, pero el balón se estrelló en el travesaño y se fue una opción clara de asegurar el cotejo.

Al minuto 86, el árbitro mostró la tarjeta roja al jugador Sebastián Cervantes, dejando a Tijuana con diez futbolistas en la cancha. Ya con ventaja numérica y en el marcador, en el 90+4, por una mano en el área se marcó penal a favor de los potosinos; Kevin Ortega cobró de nuevo y esta vez anotó, asegurando la victoria para San Luis por 3-1, tres valiosos puntos que se quedan en casa con el equipo dirigido por el DT Jesús Marcos.

En el cotejo de la Sub-19, se registró el mismo marcador, 3-1 a favor de Atlético de San Luis ante los Xolitos, cayendo los goles hasta la parte complementaria, luego de un empate a rosca, 0-0.

Carlos Carillo anotó el 1-0 al minutos 53 para los colchoneritos; Marcelo Rangel lo puso 2-0 al 60’ de tiempo corrido. Xolitos descontó al minuto 83 por conducto de Joban González para 2-1, y lo aseguró Luis Chiú con tanto al 90’ para el definitivo 3-1.

Tanto la Sub-23 como Sub-19, los torneos se suspenden un mes, ya que habrá Leagues Cup 2024.