Dividen victorias en juveniles Atlético de San Luis y América

El cotejo de la Sub-20 se lo adjudicaron las Águilas, mientras que la Sub-18 fue a favor de los Rojiblancos, en la jornada siete

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· martes 14 de febrero de 2023

Ronaldo Alejandre anotó par de goles en la victoria de la Sub-18 ante América. / Cortesía: ADSL.

Atlético de San Luis y América compartieron triunfos en la jornada 7 de la Liga MX en categorías juveniles, partidos disputados en el Centro Deportivo La Presa. En la Sub-18 los locales salieron avantes, mientras que en la Sub-20 la visita se llevó los tres puntos.

En la categoría Sub-18, San Luis derrotó 3-2 al América, con goles al minuto 9 de Emiliano Soria por la visita apenas al minuto 9, para el 0-1 en un remate en el área.

No levanta la Sub-20 del Atlético de San Luis. Ahora perdió ante América 1-2. / Cortesía: ADSL

Al minuto 18 Ronaldo Alejandre aprovechó un error del portero águila, para robarle el balón y solo anotar el tanto de la igualada. 1-1. Antes del descanso, al minuto 31 la visita se puso 1-2 con tanto de Diego Arriba, quien desbordó a la defensa y al llegar al área sacó potente disparo.

En la parte complementaria se hizo presente de nuevo Ronaldo Alejandre al minuto 65 al disparar en los linderos del área y anotar el 2-2. Y el tanto de la victoria potosina cayó al 77' cuando Mario Alvarado centró por derecha y John García remató de cabeza, sin que el guardameta visitante pudiera evitar el tanto. 3-2 final, que rubricó San Luis ganando los penales por 4-2 y quedándose con el punto extra.

Cortesía | ADSL

Alinearon por Atlético de San Luis: Emilio Aguirre, Jesús González, Sebastián Esparza, Emiliano Carrillo, Juan Rodríguez, Edgar Esparza, Gustavo Olvera, John García, Luis Sandoval, Jorge Gámez y Ronaldo Alejandre. Todos dirigidos por el DT Rigoberto Esparza.

En lo que se refiere a la categoría Sub-20, la derrota se hizo presente para los locales al sucumbir 1-2 ante las Águilas, quienes anotaron por conducto de Federico Viñas al minuto 23 (0-1) y Bruce El-Mesari al 75' (0-2). Por los de casa descontó Ricardo Alba al minuto 80 para el 1-2 final.

Los locales alinearon con: David Ochoa, José Rodríguez, Ivanoe Auces, Luis Carrera, Alberto Ríos, Bruno Alcocer, Luis Gutiérrez, Luis Meza, Kevin Sandoval, Gabriel Sánchez y Ricardo Alba. Dirigidos por el DT José Meléndez.

En la Sub-18 el punto extra se lo adjudicó Atlético de San Luis por 4-2 en los penales.