/ jueves 30 de mayo de 2024

Destacan nadadores de La Loma CD en Nacional Master

Entre Olivier Gault y Karla Urdapilleta conquistaron diez medallas para el Centro Deportivo, en tierras veracruzanas

Diez fue el número de medallas que conquistó el equipo de natación que representó a La Loma Centro Deportivo en el Campeonato Nacional Master de Natación Curso Largo “Veracruz 2024”, que se realizó en el Centro Acuático Leyes de Reforma.

Un total de 600 competidores provenientes de casi todo el país durante cuatro días compitieron, contra reloj, por ganar los primeros lugares y agenciarse las preseas de oro, plata y bronce que estaban en disputa.

De esas preseas para el Centro Deportivo ubicado en la capital potosina y que se fundó hace más de 22 años, destacaron las obtenidas por Karla Urdapilleta, que se colgó una plata en los 100 metros dorso y un bronce en los 800 metros libres.

Cortesía / La Loma CD

Ella es una de las mejores sirenas y triatlonista a nivel nacional, incluso ya fue campeona del país en su categoría, y ahora tuvo que dejar todo en la alberca para subir al podio, pues el nivel fue alto, no pudiendo hasta alcanzar el oro porque las rivales llegaron muy bien preparadas y la potosina les peleó y al final logró ubicarse entre las tres primeras para adjudicarse presea.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

De igual manera sucedió con otro nadador lomero, Olivier Gault, quien no la tuvo fácil y se enfrascó en buenos duelos, pero al final también se adjudicó dos metales, el primero de plata en los 200 metros libres, y el bronce en los 100 metros libres, dos de las pruebas más rápidas que hay en la natación, junto a los 50 metros libres.

Gault dejó todo en la alberca olímpica, en los 200 metros libres peleó de tú a tú con el ganador, que por escaso margen lo superó, pero dejó constancia de que estaba preparado para quedarse con la de oro, quedándose a escasos segundos de alcanzarla.

Se destaca la participación de ambos porque subieron al podio de ganadores entre los tres primeros de cada prueba, ya que en este Campeonato se determinó premiar hasta el sexto lugar, para que se reconociera también el esfuerzo de aquellos que no alcanzaron podio, por ello La Loma sumó otras seis preseas con otros nadadores en esas posiciones.