/ miércoles 30 de noviembre de 2022

Destacan atletas potosinos en medio maratón Arroyo Seco

Un grupo de corredores de varios equipos alcanzaron podio en la primera edición de aquel municipio queretano

La primera edición del Medio Maratón Arroyo Seco realizado en dicho municipio queretano resultó un éxito, aunque no hubo una numerosa participación corredores potosinos que acudieron al vecino estado, lograron subir al podio y agenciarse premios en efectivo.

En la rama femenil libre de 18 a 39 años, la nutriologa María del Rocío García, del equipo Salvajes de San Luis Potosí, finalizó en la tercera posición con tiempo de 1 hora 29 minutos 05 segundos. Solo fue superada por Claudia Escalera Hernández, del Escalera Team con 1h28.40 en segunda posición, y Silvia Mota López, corredora Libre, quien fue la campeona con 1h27:22.

Cortesía | Cronos Running.

Por lo que se refiere a la rama varonil 18 a 39 años, el tercer lugar se lo adjudicó Kalid Galván Amaya, originario de Villa de Reyes, SLP, con un tiempo de 1 hora 14 minutos 06 segundos. Ángel Lozano fue segundo lugar con 1h12:20 y el campeón Carlos Loredo Hernández con 1h08:42.

Y para no quedarse atrás, Zósimo Galván Segura, padre de Kalid, también subió al podio de su categoría 40 a 49 años, con un tercer lugar al realizar un tiempo de 1 hora 24 minutos 08 segundo: Fue superado por Erick Martínez con 1h15:06 que llegó segundo, y Francisco Cruz Posadas que alcanzó el sitio de honor con 1 hora 10 minutos 53 segundos.

De igual manera en categoría 60 años y más de los 21K, Bulmaro Martínez Colmenero del Hospital General de Rioverde, alcanzó el segundo lugar con tiempo de 1 hora 52 minutos 05 segundos. Solo fue superado por el ganador Pedro Valencia Regidor, corredor libre, con 1h38:57.

Por cierto, también se corrió el 10K en el mismo evento y dos potosinos hicieron el 2-3, el de la huasteca potosina José Olvera Sánchez se quedó con el tercer lugar con crono de 44 minutos 12 segundos. mientras que Nabor Aquino Hernández del equipo Corredores Huastecos fue segundo con 42 minutos 18 segundos. El sitio de honor fue para Juan Manuel Guerrero Martínez del equipo Mountain Jaguares con 39:49.

El jueceo corrió a cargo de Cronos Running de Rioverde, SLP que dirige Víctor "El Chino" Silva.

• La primera edición repartió una premiación superior a los 100 mil pesos

Busca Galindo un “ajuste” a las tarifas de Interapas para 2025

El alcalde Enrique Galindo Ceballos dijo que el ajuste se realizará con sensibilidad hacia la economía de las familias potosinas

Nemesio N., dio a su víctima un vaso con agua para drogarla en Los Vergeles

La menor desapareció cuando acudía a vender pays casa por casa, como solía hacerlo, al no regresar a su domicilio su mamá levantó una ficha de búsqueda

Prometen 2 peleas estelares de box en la Arena Potosí antes de cerrar 2024

Ricardo Gallardo Cardona, señaló que esos eventos, ya confirmados, demuestran que la recién inaugurada la Arena Potosí es un recinto rentable

Jorge Daniel Hernández Delgadillo asume la Dirección General de Interapas

Hernández Delgadillo, aunque con una sólida trayectoria en administración pública, no cuenta con experiencia específica en el manejo de recursos hídricos ni en infraestructura hidráulica

Trabajadores del PJF protestan en SLP por alto al paro de labores

Los manifestantes exigieron la renuncia de Jesús Gilberto González Pimentel, dirigente nacional del sindicato de trabajadores del PJF, a quien acusan de estar ausente en este movimiento

Reportan esperas de hasta 50 minutos en línea 4 de MetroRed

La titular de la SCT informó que los retrasos en la nueva ruta del sistema de transporte Metrored que corre sobre el Circuito Potosí serán solucionados a la brevedad