Debuta Silvana González en Mundial Sub 20 “Colombia 2024”

La futbolista potosina disputó los últimos quince minutos; entró de cambio en la victoria de México 2-0 ante Australia

Roberto Mirabal Chessal / El Sol de San Luis

· miércoles 4 de septiembre de 2024

Cortesía / SNM

La potosina Silvana González tuvo sus primeros minutos con la Selección Nacional de México en el Mundial Sub 20 Colombia 2024, en la victoria por 2-0 que el conjunto azteca logró ante Australia, en la fecha dos.

La futbolista nacida en San Luis Potosí y que pertenece al Atlético de San Luis en la Liga MX femenil, ingresó al minuto 79 cuando el marcador estaba 1-0 para las mexicanas.

Silvana tomó la posición como mediocampista y en los 15 minutos aproximados que disputó estuvo muy activa, cerca de las jugadas y tocando el balón a sus compañeras de manera fácil y buscando siempre el regate.

Al minuto 90 el conjunto azteca selló la victoria cuando Alejandra Lomelí remató a portería y anotó el 2-0 ante el desconsuelo de las australiana, que ya no tuvieron como reaccionar al adverso marcador.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Cabe mencionar que en ese mismo tiempo agregado, González Díaz Barreiro recibió un pase en los linderos del área, por derecha, eludió a una rival y disparó potente, bombeado, la arquera intentó desviar, pero el balón pegó en el travesaño y salió. Cerca de anotar el tercera tanto estuvo la potosina.

Así Silvana González y el combinado tricolor se trasladarán a Medellín, donde disputarán su tercer partido de la fase de grupos contra el anfitrión, Colombia, partido que se disputará el viernes 6 por la tarde, y donde buscarán amarrar el boleto a la segunda fase.

Se espera que la DT Ana Galindo para ese tercer partido eche manos del mismo cuadro, y esperemos que la potosina también tenga actividad, luego de que en el primer partido no jugó, y en el segundo mostró buenas cosas.

Silvana González Díaz Barreiro nació en San Luis Potosí hace 17 años 10 meses y 11 días.