/ martes 17 de septiembre de 2024

Cruz Azul se llevó la victoria ante Atlético de San Luis en Sub 23

Los cementeros derrotaron 2-0 a los colchoneros potosinos, en la octava fecha de la categoría de fuerzas básicas

En las instalaciones del Centro Deportivo La Presa, Atlético de San Luis perdió en casa 2-0 ante Cruz Azul, en actividad de la octava fecha del Apertura 2024 de las categorías fuerzas básicas.

En los primeros minutos de partido, Atlético de San Luis buscó abrir el marcador cuando Diego Abitia ingresó al área y disparó, pero su intento salió desviado.

Al minuto 20, Cruz Azul respondió con un potente remate de Amaury García que se estrelló en la defensa potosina, y al 35', los capitalinos generaron una más de peligro cuando Luis Gutiérrez mandó su disparo por encima del arco. Así sin fortuna para ambos finalizó la primera mitad, 0-0.

Ya en el segundo tiempo, de nuevo Diego Abitia estuvo cerca de anotar por los locales, al minuto 50, con un remate a quemarropa que el arquero visitante detuvo. Cuatro minutos después, Cruz Azul logró el tanto de la quiniela por conducto de Víctor Taboada, quien venció al guardameta a su salida, para el 0-1.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

San Luis intentó anotar el de la igualada, pero se topó con una férrea zaga visitante, que no permitió nada, bien parados y sin cometer errores. Y para redondear su buena actuación, al minuto 72, Fabrizzio Orozco selló la victoria con un disparo de pierna derecha que el portero César López no pudo desviar, el 2-0 para los visitantes ya definitivo.

Con el triunfo, la máquina se afianza en el liderato general con 21 puntos, con siete triunfos y una derrota, en ocho partidos. Los colchoneros en nueve partidos se quedan con 15 puntos en la sexta posición, momentánea, producto de cinco victorias y cuatro derrotas. Ambos equipos sin empates. El próximo cotejo de San Luis Sub 23 será el sábado 21 de septiembre cuando visiten a León en las instalaciones de La Esmeralda.

La alineación que utilizó el DT Jesús Marcos, fue con: Cesar López, Gabriel Martínez, Brandon Ochoa, Jonatán Villal, Rafael Martínez, Luis Guerrero, Luis Sánchez, Miguel Carreón, Luis Cañamar, Raúl Patrón y Diego Abitia.

En la Sub 19, Atlético de San Luis y Cruz Azul igualaron 0-0 también en la CD La Presa.

¿Cuántas veces ha temblado en SLP durante 2024?

Desde 2020 se reconoce a la capital potosina como zona sísmica, y desde el año 1976 el Servicio Sismológico Nacional ha contabilizado cerca de 387 sismos en la entidad

Ciclovía, Morales y el caso Rich, entre las deudas del primer trienio de Galindo

Enrique Galindo considera como ventaja el haber sido reelecto, debido a que proyectos y programas que se emprendieron en los últimos tres años van a tener continuidad