/ sábado 21 de enero de 2023

Cruz Azul no perdona y vence al Atlético de San Luis Femenil

El próximo encuentro del equipo será el próximo 29 de enero, cuando reciba en la cancha al equipo del Atlas

Pese al arranque incierto que tuvo el Cruz Azul Femenil, al final lograron imponerse con un contundente marcador de 3 goles por 0 a su similar del Atlético de San Luis Femenil, para conseguir su primera victoria del torneo y regalarle a las potosinas el segundo tropiezo de este torneo de Clausura 2023 de la Liga MX.

El encuentro realizado en las instalaciones de La Noria, las cementeras tuvieron que irse acomodando en el terreno de juego para al final imponer condiciones, ante unas potosinas que se les fue acabando el empuje conforme avanzaban los minutos, al que se le sumaron los errores de la guardameta Nicole Buenfil, para regresar con la derrota a cuestas.

Daniela Carrandi y Bea Parra comenzaron a dar avisos en los primeros minutos del encuentro, pero Silvia Machuca impidió que cayera su marcó, manteniendo invicto su marco, en un juego donde la visita se veía mucho mejor que las cementeras.

Cortesía | Atlético de San Luis

Cuando mejor jugaban las colchoneras potosinas, un contragolpe de la maquina cambió el rumbo de la historia, un alarde de velocidad de Dalia Molina las locales vieron la posibilidad de abrir el marcador, tras mandar un centro que no puede ser cortado por una mala salida de la guardameta potosina Nicole Buenfil que ve como se le escurre el esférico a la llegada de Ana Lozada que solo tiene que empujarlo para el 1-0.

Ya con el gol a favor, Cruz Azul se animó más a ofender al conjunto potosino, que comenzó a desdibujarse en la recta final de los primeros 45 minutos, aunque tuvo la posibilidad de igualar el marcador, el conjunto local fu quien comenzó a tomar las riendas del juego.

Para el complemento, tanto Nicolás Morales y Fernando Samayoa, técnicos de Cruz azul y San Luis, respectivamente, comenzaron a mover sus piezas, fue cuando definitivamente las cementeras se apoderaron del terreno del juego que a la postre se vio reflejado en el marcador.

Primero en un latigazo que tejieron las de casa, a la llegada de Alexia Delgado que en dos tiempos logra perforar el marco de Buenfil, que hizo el esfuerzo por desviar el primer disparo, pero el segundo ya no lo pudo detener para el 2 por 0.

La debacle de las potosinas llegó al minuto 80 en un tiro de esquina, donde la guardamenta rojiblanca nuevamente tuvo una mala salida al no poder cortar el envío, que aprovechó Claudia Cid que de cabeza aumentó el marcador a favor de Cruz Azul para el 3 por 0 que a la postre fue definitivo.

El próximo rival del Atlético de San Luis Femenil será el próximo 29 de enero, cuando reciba en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez a su similar de Atlas a las 17:00 horas.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí