Correcaminos se lleva la serie al vencer 74-64 a Santas del Potosí

Las locales ganaron al conjunto santo, que sumó su cuarta derrota al hilo en la LNBP Femenil

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· viernes 17 de mayo de 2024

Cortesía / CorreBasket

Un tercer cuarto de pesadilla para Santas del Potosí marcó la diferencia del partido, para que Correcaminos saliera con la victoria y por ende, la serie a su favor. El marcador final 74-64 en el gimnasio multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Tres de los cuatro cuartos fueron a favor de las anfitrionas, 13-12 el primero, 34-34 en el segundo, 53-43 el tercero y final de 74-64.

CorreBasket ligó su segunda victoria por cuatro derrotas y llegan a ocho puntos. Las celestiales siguen en el sótano, con cuatro derrotas, sin victorias y solo cuatro unidades.

Las acciones

Las locales, Correcaminos Femenil ahora se presentaron con un vistoso uniforme guinda con vivos blancos y naranjas. El coach Luis García envió a la duela a: Brittany Bird, Ciani Cryar, Kala Green, Sarah Boothe y Shelby Cheslek.

La visita, Santas del Potosí, vestidas de auriazules y el coach Manolo Cintrón puso a su mismo quinteto titular: Hilary Martínez, Aniya Thomas, Tynice Martin, Shaiquel McGruder y Kassandra Brown.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Los dos primeros cuartos fueron entretenidos y donde hubo de todo, volteretas en el marcador, fallas a la hora de disparar al aro, y cambios en la posesión por pérdidas y robos de balón.

En los primeros diez minutos, al principio CorreBasket se puso al frente 4-0, pero lo empató Santas y de ahí se fue arriba hasta 9-12, pero en las dos últimas jugadas encestes de Shelby González y doble de Bird, para la voltereta, 13-12.

En el segundo periodo, las del Potosí anularon bien a Sarah Boothe, quien en el primer partido les hizo mucho daño, por lo que ganaron mucho con eso, siendo efectivas para irse arriba 20-26 y 24-29. Sin embargo, la dejaron libre y apareció Boothe para aportar cinco puntos, un doble y triple y poner el 30-29. Al final hubo dos empates y se fueron al descanso 34-24 en parejo partido.

Al reanudar las acciones, el tercer cuarto fue la clave del partido, después de dos minutos parejos, Correcaminos empezó a tomar ventaja y ante unas erráticas visitantes, que perdieron la brújula, fallaron a la ofensiva y la defensa hizo agua. Solo anotaron nueve puntos en diez minutos, mientras que las de casa hicieron diecinueve, para un 53-43.

Ya en el último cuarto, las de Ciudad Victoria lograron ventaja de ¡19 puntos de diferencia!, 62-43, y aunque se confiaron en los últimos minutos al acercarse Santas a solo seis puntos, 67-61, sin problemas lograron sacar el triunfo por 74-64.

Las mejores anotadoras del partido fueron por Ciudad Victoria: Brittany Bird con 19 puntos, Javyn Nicholson con 17 y Shaylee González con 16 unidades. Y de las del Potosí: McGruder con 20, Brown 12 y Thomas 11 tantos.