/ viernes 17 de mayo de 2024

Correcaminos se lleva la serie al vencer 74-64 a Santas del Potosí

Las locales ganaron al conjunto santo, que sumó su cuarta derrota al hilo en la LNBP Femenil

Un tercer cuarto de pesadilla para Santas del Potosí marcó la diferencia del partido, para que Correcaminos saliera con la victoria y por ende, la serie a su favor. El marcador final 74-64 en el gimnasio multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Tres de los cuatro cuartos fueron a favor de las anfitrionas, 13-12 el primero, 34-34 en el segundo, 53-43 el tercero y final de 74-64.

CorreBasket ligó su segunda victoria por cuatro derrotas y llegan a ocho puntos. Las celestiales siguen en el sótano, con cuatro derrotas, sin victorias y solo cuatro unidades.

Cortesía / CorreBasket

Las acciones

Las locales, Correcaminos Femenil ahora se presentaron con un vistoso uniforme guinda con vivos blancos y naranjas. El coach Luis García envió a la duela a: Brittany Bird, Ciani Cryar, Kala Green, Sarah Boothe y Shelby Cheslek.

La visita, Santas del Potosí, vestidas de auriazules y el coach Manolo Cintrón puso a su mismo quinteto titular: Hilary Martínez, Aniya Thomas, Tynice Martin, Shaiquel McGruder y Kassandra Brown.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Los dos primeros cuartos fueron entretenidos y donde hubo de todo, volteretas en el marcador, fallas a la hora de disparar al aro, y cambios en la posesión por pérdidas y robos de balón.

En los primeros diez minutos, al principio CorreBasket se puso al frente 4-0, pero lo empató Santas y de ahí se fue arriba hasta 9-12, pero en las dos últimas jugadas encestes de Shelby González y doble de Bird, para la voltereta, 13-12.

En el segundo periodo, las del Potosí anularon bien a Sarah Boothe, quien en el primer partido les hizo mucho daño, por lo que ganaron mucho con eso, siendo efectivas para irse arriba 20-26 y 24-29. Sin embargo, la dejaron libre y apareció Boothe para aportar cinco puntos, un doble y triple y poner el 30-29. Al final hubo dos empates y se fueron al descanso 34-24 en parejo partido.

Al reanudar las acciones, el tercer cuarto fue la clave del partido, después de dos minutos parejos, Correcaminos empezó a tomar ventaja y ante unas erráticas visitantes, que perdieron la brújula, fallaron a la ofensiva y la defensa hizo agua. Solo anotaron nueve puntos en diez minutos, mientras que las de casa hicieron diecinueve, para un 53-43.

Ya en el último cuarto, las de Ciudad Victoria lograron ventaja de ¡19 puntos de diferencia!, 62-43, y aunque se confiaron en los últimos minutos al acercarse Santas a solo seis puntos, 67-61, sin problemas lograron sacar el triunfo por 74-64.

Las mejores anotadoras del partido fueron por Ciudad Victoria: Brittany Bird con 19 puntos, Javyn Nicholson con 17 y Shaylee González con 16 unidades. Y de las del Potosí: McGruder con 20, Brown 12 y Thomas 11 tantos.

Cortesía / Santas del Potosí

El dato

Santas del Potosí recibirá el jueves 23 y viernes 24 a Freseras de Irapuato.

El dato

Propone Galindo a Hernández Delgadillo para dirigir el Interapas

”Está en debate si desaparece o no (el Interapas), este nuevo ajuste va a permitir darle la tranquilidad para el cambio que venga y que se enfrente de mejor manera”, mencionó el alcalde

Luis Isaac Rojas dejó al PRI por Morena; “las ratas corren”: Sara Rocha

El priista Isaac Rojas anunció su renuncia a la militancia que tuvo durante mas de 40 años “porque el partido no agoniza, está agotado”

El potosino Ricardo Cordero, hexacampeón de La Carrera Panamericana

El piloto potosino logró mantener la ventaja que tenía y el título de monarca absoluto de la edición 37 de la carrera más emblemática de México