/ domingo 10 de julio de 2022

Comeis-Teiesa remonta y se corona en la Estelar de la Liga Tangamanga

Los aficionados que se dieron cita en la Cancha 1 de la Unidad Deportivo Ferrocarrilero

En un duelo digno de la final de la mejor liga de futbol amateur de San Luis Potosí, la escuadra de Comeis-Teiesa se proclama como monarca de la categoría Estelar de la Liga Tangamanga de Futbol, en su Torneo de Apertura 2022; al derrotar en tiempos extras a su similar de Recicladora Ramírez-Pagasa con marcador de 3 goles por 2, en u choque de volteretas por parte de ambos equipos.

Los aficionados que se dieron cita en la Cancha 1 de la Unidad Deportivo Ferrocarrilero, vivieron al rojo vivo una de las finales más parejas e intensas que se hayan realizado en esta organización, teniendo como protagonistas a dos equipos una a paridad de fuerza que llenó de emociones al respetable.

El primero en pegar en esta final fue el conjunto de Recicladora Ramírez-Pagasa, que al minuto 5 ya estaba al frente con anotación de su goleador Jorge Zataraín, 1-0 que se mantuvo durante los primeros 45 minuto con los que fueron con ventaja al descanso.

Pero en el complemento despertó el poderío de Comeis, empatando las acciones por conducto de Tomas Banda puso el 1-1 al minuto 5 y tres minutos después llegaría la ventaja con tanto del exjugador del Atlético de San Luis, Gabriel “Chino” Torres al minuto 60.

Cuando todo indicaba que se iba definir al campeón de esta categoría, llega el segundo tanto de Zataraín al encuentro, y poner las cosas 2 goles por 2 y mandar a tiempo extras el encuentro que se tornaba dramático en su recta final.

Como era de esperarse, los tiempos extras fueron los más disputados, generando buenas aproximaciones de goles en ambos marcos, pero no fue al minuto 90+8 cuando un testarazo de Juan Romo pega en el travesaño para incrustarse de campanita en la meta rival para poner el 2-3 definitivo y así darle la corona Comeis Teiesa FC.

Quien llevó las riendas del encuentro fue el árbitro profesional con gafete FIFA, Oscar Macías Ramos, quien realizó una muy buen labor, apoyado en las bandas por César López y Hugo Jiménez, teniendo como cuarto árbitro a Jorge García.

Al final se realizó la entrega de reconocimientos y trofeos a lo mejor de este Torneo de Apertura 2022, los primeros en recibir el reconocimiento fueron los colegios de árbitros Tercer Milenio, Generación San Luis, Alianza San Luis, Metropolitano Federal y Vanguardia Independiente.

Así mismo, se entregó un reconocimiento especial al árbitro central el encuentro, Oscar Macías, por su destacada labor como profesional en más de 20 años de trayectoria internacional.

También se entregó reconocimiento al mejor goleador del torneo que quedó en manos de Daniel Huizar del equipo Huastecos Garsot con 20 dianas, así como a las mejores defensivas del torneo siendo estos Recicladora Ramírez-Pagasa y Galtor BR que recibieron 17 goles.

¿Cuántas veces ha temblado en SLP durante 2024?

Desde 2020 se reconoce a la capital potosina como zona sísmica, y desde el año 1976 el Servicio Sismológico Nacional ha contabilizado cerca de 387 sismos en la entidad

Ciclovía, Morales y el caso Rich, entre las deudas del primer trienio de Galindo

Enrique Galindo considera como ventaja el haber sido reelecto, debido a que proyectos y programas que se emprendieron en los últimos tres años van a tener continuidad