/ martes 22 de octubre de 2024

Cindy Meza logra segunda lugar en Medio Maratón Ciudad Juárez

La atleta potosina subió al podio de triunfadoras en el magno evento atlético que reunió a más de 3500 corredores

Otro buen resultado conquistó la potosina Cindy Meza al finalizar en segunda posición general del Medio Maratón de Ciudad Juárez, en su edición 13, que simultáneamente realizó la prueba de maratón.

Meza Domínguez, integrante del equipo Maratón Track MX de la Ciudad de Meza, ha tenido un gran año atlético, mejorando sus tiempos y sobre todo subiendo al pidió en distintas competencia en México y Centroamérica, concretamente en Guatemala.

La prueba se desarrolló por las calles de aquella ciudad fronteriza, con más de 3 mil 500 corredores en los 21K y 42K 195 metros, que iniciaron su travesía a temprana hora, 6:00 de la mañana.

Cindy siempre se mantuvo en el grupo de punteras y cuando se separaron, logró mantenerse en la segunda posición y buscó en todo momento alcanzar a la puntera, la cual nunca flaqueó y hasta le sacó buena ventaja a la atleta potosina.

Al final, cruzó la meta en solitario Natali Noemi Mendoza Murguía, originaria de Uruapan, Michoacán, pero radicada en Zinacantepec, Estado de México, quien fue la triunfadora absoluta parando los relojes en 1 hora 15 minutos 59 segundos.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Cortesía / Maratón Track MX

En la segunda posición arribó Cindy Meza Domínguez, nacida en San Luis Potosí, con un tiempo de 1 hora 17 minutos 36 segundos, mientras que el tercer puesto se lo adjudicó Sonia Laguna López, oriunda de Comonfort, Guanajuato, quien cronometró 1 hora 18 minutos 54 segundos.

Cabe mencionar que Cindy Meza en el año 2022 finalizó en tercer sitio y ese año realizó su mejor tiempo personal con 1 hora 14 minutos 46 segundos en la distancia de 21 kilómetros. Además en el año 2019 había competido ahí mismo en la prueba de maratón, su primera vez, finalizando en cuarto sitio general con 2h48:04.

Por cierto, la ganadora se adjudicó un premio de 40 mil pesos, segundo lugar 30 mil pesos y tercer lugar 20 mil pesos, entre los 2 millones de pesos que se repartieron en las dos pruebas.

En cuanto a la rama varonil, Jorge Luis Cruz Pérez se llevó el título con un tiempo de 1h03:20; seguido de Patricio Castillo, con 1h04:51; y Daniel Hernández que se quedó con el tercer lugar, cronometrando 1h05:31.

Cindy Meza Domínguez se adjudicó un premio en efectivo de 30 mil pesos.

Viene tercera denuncia y más detenidos por "el fraude del siglo"

José Guadalupe Torres Sánchez, reveló que, de estar involucrados quienes ya fueron detenidos, no podrán alcanzar el acuerdo reparatorio que han solicitado