/ sábado 8 de junio de 2024

Ciclista potosina gana medalla de plata en la prueba de ruta

Valeria Cruz Espinosa suma dos preseas plateadas en Juegos Nacionales Conade

La ciclista potosina Valeria Cruz Espinosa obtuvo la medalla de plata en la prueba de ruta en los Juegos Nacionales Conade y con esto suma su segunda presea en la justa que se lleva a cabo en Zapopan, Jalisco.

La medalla lograda fue en la prueba de 95 kilómetros de Ruta en la categoría Sub 23 en los carriles centrales de la Avenida "Juan Pablo II" donde se dio cita lo mejor del ciclismo juvenil y donde la potosina demostró estar a la altura de los mejores del país.

Fotos/Cortesía Inpode

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En la competencia, el grupo de ciclistas era de 45 y la carrera a once vueltas, durante los primeros siete giros el grupo permaneció compacto y la potosina en los primeros lugares. En las vueltas restantes Valeria y la corredora tapatía se apoderaron de la competencia dejando al grupo muy rezagado.

Pero a dos vueltas del final, la jalisciense tomó la delantera y así llegaron a la meta sellando así la presea de plata, que por cierto es la segunda en sus últimos Nacionales Conade ya que había ganado plata en la prueba Contrarreloj hace dos días.