Cerrada la lucha en el top 5 de la Liga Tangamanga

Canchola F.C.-Notaría 18 se mantiene de líder, pero tiene a 4 equipos merodeando el liderato de la Categoría Estelar

Carlos Ventura | El Sol de San Luis

· martes 21 de marzo de 2023

Archivo | El Sol de San Luis

Cerrada se encuentra la pelea en el top 5 pues hay muy pocos puntos de diferencia entre el primero y quinto de la clasificación de la Categoría Estelar de la Liga Tangamanga de Futbol tras culminar la jornada 7 de su Torneo Apertura 2023.

El que se sigue manteniendo la parte más alta es el Canchola F.C.-Notaría 18 que tiene 14 puntos luego de su victoria de 3-0 ante Transportes Salazar, para mantener el invicto en la temporada. Los goles del triunfo fueron de Enrique Agundis al minuto 15, Steven Gutiérrez al 25 y Eduardo Suárez al minuto 60.

Expoxipisos-High Speed Garsot se encuentra en la segunda posición con 13 puntos tras vencer en esta jornada a la escuadra de Purasangre FC con goles de Xavier Hurtado al minuto 13, Iván Rocha al 35 y Javier Bravo al 88. Por los derrotados marcó Alejandro Robles al minuto 39.

Comeis-Teisa es otro de los equipos que está pisando los talones a los punteros con sus 12 unidades y se mantiene ahí gracias a la victoria contra Galtor BR por marcador de 2-1. Los goles del triunfo fueron de Ángel Ortiz al minuto 8 y Arturo Córdoba al 86, Galtor respondió muy tarde pues al minuto 90 Damián Hernández marcaba el definitivo.

En el cuarto y quinto lugar hay empate entre Siplasa y la escuadra de Palomas-Servimac Hernández -Hermanos Rojas-Satélite Elite pues ambos marchan con 11 unidades y aunque su diferencia de goles es menor, tienen posibilidades de estar en la parte más alta de la liga.

En esta jornada Siplasa dio una buena actuación para imponerse por 5-2 a la escuela de Futbol Junior Ortega, con una gran actuación de Jair Cibrián que marcó en cuatro ocasiones, al minuto 21, 49, 52 y 79, además de Israel Calderón que anotó al 56. Por los derrotados marcaron Mauricio Zarazúa al 44 y Gustavo Contreras al 46.

El equipo de Palomas en Palomas-Servimac Hernández -Hermanos Rojas-Satélite Elite esta semana empató 2-2 con Lobos DEPSA por lo que se quedó con las ganas de estar más arriba en la clasificación general.

Los mejores anotadores de lo que iba de la temporada son Javier Bravo del equipo Expoxipisos-High Speed Garsot con nueve goles, le sigue Andrés Martínez del Galtor BR con siete, Fabián Pérez de la escuadra de Palomas-Servimac Hernández -Hermanos Rojas-Satélite Elite con seis y con la misma cantidad Jair Cibrián del Siplaza.