/ lunes 9 de septiembre de 2024

Betty Carranco e Israel Reyna ganan lid “Caja Real del Potosí”

Los destacados atletas potosinos lograron los primeros lugares en los 15K. Además se realizaron las distancias de 4, 6 y 10 kilómetros

La tercera edición de la carrera atlética “Caja Real del Potosí” resultó un éxito al registrarse una numerosa participación y contar como ganadores a dos destacados atletas potosinos en los 15 kilómetros: Beatriz Carranco e Israel Reyna.

La justa que tuvo lugar al interior del Parque Tangamanga Uno, con salida y meta frente a la entrada de la Unidad Deportiva Infantil “Manuel de la Garza Hernández”, se desarrolló con saldo blanco, siendo una gran convivencia atlética, pero también con nivel competitivo en los 4, 6, 10 y 15 kilómetros, en las diferentes distancias.

En la prueba estelar, 15K, Arturo Israel Reyna Tristán y Emmanuel Hernández sostuvieron un buen agarrón durante varios kilómetros, siendo al final la victoria para el primero que representa al Quintanilla Team, quien se quedó con el triunfo con tiempo de 48 minutos 27 segundos, llegando después su rival quien paró los relojes en 48:51, mientras que lejos arribó David Eduardo Vázquez Ruiz con 51:10, para completar el podio de triunfadores.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En la rama femenil 15K, Beatriz Carranco Núñez se agenció la victoria de punta a punta, completó la distancia en menos de una hora, 58 minutos 58 segundos. Dejó en la segunda posición a Johana Mares Frías, quien arribó a la meta con crono de 1h02:18, en tanto que la tercera posición se la adjudicó Fabiola Cruz Herrera, con 1h08:19.

Los 10 kilómetros registraron como ganadora del primer lugar a Melissa Quintanilla Galicia, del Quintanilla Team, quien cruzó la meta con un tiempo de 39 minutos 40 segundos; Karla Selene Ramos, corredora libre, fue segunda con 41:13, y Tereza Donjuan Padrón, de Los Marios Runners, con 55´19´´. En la rama varonil, Jorge Iván Ramos Torres, del Canel’s AVCO fue el triunfadora con 34:01; segundo sitio para Melitón Rodríguez, de Villa de Reyes, 43:14, y Juan Manuel Zavala Mendoza, de Fox Runners, con 44:36.

De los 6K los primeros lugares de ambas ramas fueron para los hermanos López Pérez: Alondra Jualy con 25:03, y José Leonardo con 23:51, ambos del equipo Canel’s AVCO. Y los 4K se los agenciaron Miriam Yatzil Aguilar Villalobos con 22:13 y Diego García Luna con 16:32, ambos corredores libres.

Por último, los organizadores entregaron los premios en efectivo, medallas y realizaron diversas rifas para todos los corredores inscritos, ahí presentes.