/ domingo 6 de octubre de 2024

Beatriz Carranco y Kalid Galván, los campeones de la carrera Canaco 2024

La carrera atlética reunió a cerca de 500 corredores en las distancias de 5 y 10 kilómetros, con salida y meta en el Parque Tangamanga I

Con la participación de casi quinientos corredores se llevó a cabo la carrera atlética CANACO 2024, que registró como ganadores absolutos a Beatriz Carranco y Kalid Galván, en la distancia de 10 kilómetros.

Con salida y meta frente al jardín japonés, se desarrollaron los 5 y 10 kilómetros al interior del Parque Tangamanga I contando con la presencia del titular de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de San Luis Potosí, Fernando Díaz de León.

En cuanto a los resultados oficiales proporcionados por la empresa potosina de jueceo Tu Tiempo a Tiempo, en los 10 kilómetros rama femenil, Elvia Beatriz Carranco Núñez, del equipo Panteras, se adjudicó el sitio de honor al cruzar la meta con tiempo de 38 minutos 01 segundos. La ganadora sacó una buena diferencia al segundo sitio, Sandra López, del equipo Bosch, que paró los relojes en 39 minutos 08 segundos, dejando a Karla Selene Ramos, corredora libre, en tercera posición con 41 minutos 12 segundos.

En la rama varonil libre, Kalid Galván Amaya, oriundo de Villa de Reyes, se quedó con el primer sitio al cronometrar 33 minutos 01 segundos, dejando en segunda posición a Ciro Pérez Barragán con 33:33, y tercero Kevin Emmanuel Ramírez con 35:30, los tres corredores libres.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Por lo que se refiere a los 5 kilómetros, Claudia Ortiz Valero, corredora libre, logró la victoria al cumplir la distancia en 24 minutos 32 segundos, sacando gran ventaja al segundo lugar que fue Adriana González Mora, corredora libre, con 28:16, y tercera María Elizabeth Juache Bueno, de Runners Aguaje, con 28:37.

Y en la rama varonil misma distancia, Cristian Sánchez Torales, corredor libre, con 18 minutos 30 segundos logró el triunfo. En segunda posición David Vázquez, de Los M, con 18:32, cerca del ganador, y tercero Jaben Eduardo García Nieto, de la UT, con 20:08.

De la premiación, la de 10 kilómetros, 3 mil pesos para el primer lugar, 2 mil pesos el segundo y mil pesos el tercero. Y en los 5 kilómetros, mil 500 pesos, mil pesos para el segundo y 500 pesos a los tres primeros. Todos en ambas ramas de manera equitativa, solo en general, no hubo categorías.