Atlético de San Luis venció 3-0 a Morelia en partido de preparación

El conjunto potosino continúa con la pretemporada en Querétaro y sostuvo su primer partido amistoso ante los Canarios

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· martes 4 de junio de 2024

Cortesía / Atlético de San Luis

A puerta cerrada y en las instalaciones del Centro Deportivo La Loma Querétaro, Atlético de San Luis sostuvo su primer partido amistoso ante Morelia, al cual derrotaron por marcador de 3-0.

El partido se dividió en tres tiempos de 35 minutos cada uno. La alineación inicial del equipo potosino estuvo conformada por: Andrés Sánchez, Aldo Cruz, Eduardo Águila, Julio ‘Cata’ Domínguez, Luis Cañamar, Kevin Ortega, Javier Güémez, Alan Sandoval, Jürgen Damm, Vitinho y Leo Bonatini.

En el primer tiempo, al minuto 8, Atlético de San Luis armó una jugada ofensiva en la que, tras un pase filtrado de Javier Güémez, Vitinho disparó obligando al guardameta visitante a mandar el balón al tiro de esquina. Diez minutos después, Jürgen Damm buscó la anotación con un recorte dentro del área y un disparo que se fue por encima del arco.

Al minuto 25, Kevin Ortega anotó, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Para el segundo tiempo el DT Doménec Torrent alineó con: Diego Urtiaga, Iker Moreno, Unai Bilbao, Gabriel Martínez, Oliver Pérez, Rodrigo Dourado, Ronaldo Nájera, Mateo Klimowicz, Benjamín Galdames, David Rodríguez y Franck Boli.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Al minuto 6, Boli disparó pero el balón no tomó la dirección correcta. Al 12’, Benjamín Galdames y Oliver Pérez armaron una jugada ofensiva que culminó con un tiro de Galdames que nuevamente no generó peligro, para mantenerse el empate a rosca, 0-0.

Y en el tercer y último tiempo, los colchoneros presentaron a: César López, Ricardo Chávez, Gabriel Martínez, Daniel Guillén, Juan Sanabria, Sebastien Salles-Lamonge, Luis Guerrero, Gael Camarena, Oscar Macías, Benjamín Galdames y Diego Abitia.

Así al minuto 8, llegó la primera anotación del partido cuando Oscar Macías aprovechó un rechace defensivo para disparar y marcar en el área chica. Al 30’, San Luis aumentó su ventaja con Benjamín Galdames quien ingresó al área y disparó al primer poste venciendo al portero visitante. Por último al minuto 33, Ricardo Chávez asistió a Gael Camarena, quien desde fuera del área disparó con potencia mandando el balón al fondo de las redes.

El dato

El próximo partido amistoso de Atlético de San Luis será el sábado 8 ante Mazatlán F.C. también en Querétaro.