/ sábado 5 de octubre de 2024

Atlético de San Luis sufrió ante Monterrey; pero se mantiene invicto en el Lastras

Ricardo Chávez marcó el 1–0 con el que el Atlético se impuso a Rayados en duelo de la jornada 11 de la Liga MX

Atlético de San Luis defendió con uñas y dientes la ventaja y al final se salió con la suya, un solitario gol de Ricardo Chávez al minuto 40 fue suficiente para que los potosinos se llevaran la victoria de 1–0 sobre Rayados de Monterrey en el estadio Alfonso Lastras en duelo de la jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

El resultado mantiene a los potosinos invictos en casa y alcanzan las 20 unidades y siguen firmes en puestos de liguilla, mientras que los Rayados perdieron su primer juego de visitante y se quedó con 21 puntos.

Potosinos y Rayados ofrecieron un primer tiempo entretenido, los regios pudieron irse pronto al frente en el marcador pero San Luis estuvo bien parado en defensiva impidiendo cualquier peligro en su territorio.

Fue en la recta final del primer tiempo que el grito de gol retumbó en todo el Lastras. Javier Güémez mandó un centro que parecía muy pasado, pero de la nada llegó Ricardo Chávez y con un cabezazo colocado logró poner el 1–0 antes de irse al descanso.

Cristian Robledo / El Sol de San Luis

San Luis supo cuidar el marcador en el cierre del primer tiempo y mantuvo el triunfo parcial para dejar tranquilidad en el cuadro dirigido por Domenec Torrent.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En la segunda mitad San Luis estuvo cazando a los Rayados, aunque los visitantes ofrecían muy poco al frente. Como en partidos anteriores tuvieron opciones claras con Boli y Sanabria pero sin poder definir.

Rayados en los minutos finales se volcó al frente, el poste y las buenas intervenciones defensivas del San Luis les impidieron igualar el marcador, mientras que en las gradas la afición otra vez sufrió en los minutos finales.

Al final valió la pena, triunfo valioso del San Luis que los mantiene entre los mejores de la Liga MX y soñando con entrar de manera directa a la liguilla.

San Luis jugará hasta el 20 de octubre contra los Pumas en Ciudad Universitaria a las 12:00 horas, mientras que Monterrey recibirá a Tigres el 19 de octubre a las 21:10 horas.

Gallardo adelanta inauguración de la Arena Potosí para este lunes

Los eventos que han quedado confirmados son el Campeonato Nacional de Charrería, una presentación de los Tigres del Norte, así como la llegada de Luis Miguel

En 6 meses han suspendido 500 bailes clandestinos en SLP

En el baile desactivado este fin de semana, en la calle Garantías Individuales ya se habían concentrado entre 70 y 80 personas las cuales fueron dispersadas

Para noviembre, temperaturas de hasta 0 grados en SLP

Mauricio Ordaz Flores dijo que de los 48 frentes fríos que habrá durante la temporada, se han presentado únicamente tres de ellos con intensidades “un poco fuertes”

En días festivos solo operan 30% de las rutas de transporte colectivo en SL

Después de las 7 u 8 de la noche se sube incluso solo un pasajero, la operación genera mucho más gastos que el pago de un pasaje ya que debe terminarse la vuelta por 10 pesos o menos: afirmó el representante de los concesionarios