/ lunes 9 de septiembre de 2024

Atlético de San Luis pierde 1-2 ante Tigres UANL en Liga MX Femenil

Las amazonas no perdonaron a las colchoneras y sumaron su novena victoria al hilo. Siguen invictas y ya son lideresas

A pesar del esfuerzo, un error de la colombiana Farlyn Caicedo trajo consigo un golazo de Jaqueline Ovalle, para que Tigres UANL se llevara la victoria por 1-2 en el estadio Alfonso Lastras, jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

La Maga” anotó su gol 11 del torneo al minuto 78 y le dio la victoria a las amazonas, la novena al hilo, para mantener el paso perfecto y asumir el liderato general con 27 puntos disputados y todos sumados.

San Luis que hizo un buen esfuerzo y por momentos controló bien los embates de las visitantes, se quedó con 6 puntos y sumó su cuarta derrota del torneo, y de local, que las aleja más de zona de calificación al quedar en la posición 14 de la tabla.

En el primer tiempo cayeron dos goles, uno por bando, en unos primeros 45 minutos que dominaron las visitantes, y que abrieron el marcador rápidamente al minuto 6 por conducto de la portuguesa Ana Costa Mendes, en un buen pase por derecha de la africana Kgatlana. Y cuando controlaban el resto de los minutos, en un error de la portera Itzel González, que no atinó a despejar, María Fernanda Sánchez anotó de pierna el 1-1 al minuto 45+3. Así se fueron al descanso.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En la parte complementaria los primeros veinte minutos las locales mantuvieron a raya a las Tigres, bien paradas atrás, y buscando un contragolpe. Todo iba bien hasta que al minuto 78, la colombiana Caicedo por la banda izquierda quiso controlar el balón y se lo ganó Ovalle, quien entró al área y disparó de zurda al poste contrario, para anotar un golazo ante la inútil estirada de la portera Buenfil. 1-2 definitivo.

La arbitra Montserrat Pérez con labor deficiente. Amonestó a Olave por San Luis y Reyes de Tigres. Le apoyaron bien en las bandas María Fernanda Ávila y José Alfredo Jaramillo.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 31.- N. Buenfil; 2.- A. Franco; 13.- L. Parra; 25.-D. Rivera; 27.- E. Hernández R.; 7.- V. López; 8.- O. Trasviña; 14.- A. Hernández; 19.- F. Caicedo; 21.- I. Olave. DT Daniel Flores. CAMBIOS: 20.- L. García; 19.- A. González; 5.- C. Hernández; 64.- M. González; 11.- I. Kasis.

TIGRES U.A.N.L.: 23.- I. González; 4.- G. Espinoza; 13.- A. Da Silva; 22.- A. Rodríguez; 8.- A. Delgado;14.- L. Ovalle; 16.- C. Kgatlana;18.- B. Cruz; 24.- M. Reyes; 25.- J. Montoya; 21.- A. Costa Méndez. DT Milagros Martínez. CAMBIOS: 9.- S. Mayor; 15.- C. Ferral; 30.- A. González; 11.- N. Rangel.

EL DATO

Atlético de San Luis visita a Cruz Azul en la jornada 10 el sábado 14 de septiembre, a las 12:00 p.m.