/ lunes 7 de octubre de 2024

Atlético de San Luis femenil rescata el empate 2-2 ante León

Las colchoneras perdían 0-2 y evitaron la derrota en casa. Ambos equipos ya están eliminados del Apertura 2024

Brava reacción del Atlético de San Luis en la parte complementaria, para alcanzar la igualada 2-2 ante León, en la jornada 14 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Los 512 aficionados que se dieron cita en el estadio Alfonso Lastras, bajo un clima algo frío, disfrutaron de un partido entretenido con errores de ambos lados, balones a los postes, salvadas espectaculares de las arqueras y un ida y vuelta en lapsos de ambos tiempos.

En el primer tiempo San Luis tuvo más el balón en los botines, sin embargo careció de profundidad y en cambio León aprovechó dos llegadas y desatenciones defensivas de las locales para irse al descanso 0-2.

Cristian Robledo / El Sol de San Luis

Al minuto 17 cayó el tanto de la quiniela a favor de las panzas verdes, cuando en un centro por izquierda de Destinee Manzo, la central jamaicana Gabrielle Gayle rebanó y le dejó el balón a modo de de Daniela Calderón, que solo empujó el esférico, fusilando a Nicole Buenfil. 0-1.

Y al minuto 36 en un disparo lejano de Destine Manzo, la portera Buenfil desvía el balón, esté pega en el travesaño y de regreso remata sola Eliana Ramírez, la juvenil de 17 años, para anotar su primer gol en la Liga MX Femenil, el 0-2.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En la parte complementaria, San Luis salió dispuesto a vender cara la derrota, no hubo cambios de arranque, pero después si Daniel Flores, DT de las colchoneras envío puso la carne al asador, y le resultó, ya que lograron sus jugadoras la igualada.

Al minuto 46, León le regresó la cortesía a San Luis cuando un mal rechace en el área felina, le dejó el balón ahí parado sin marca a María Fernanda Sánchez, quien fusiló a Renata Cota. El 1-2.

Y al 82’ de tiempo corrido, la colombiana Farlyn Caicedo desbordó por izquierda y centró, la juvenil potosina Michelle González adelantó a la marca y remató de pierna, el balón pegó en la portera y defensa visitante y lentamente entró a la portería, para el 2-2.

Los restantes minutos los dos equipos buscaron la victoria, tuvieron sus opciones, pero las porteros Nicole Buenfil y Natalia Acuña, que entró por Renata Cota, atajaron todo. Así se escribió la historia 2-2.

La árbitra central Karen Hernández con trabajo deficiente para los dos lados. Dejó que se golpearan y no aplicó su autoridad. Amonestó a dos jugadoras locales y una visitante. Le apoyaron bien en las bandas Melanie Villavicencio y Cristian Padilla.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 31.- N. Buenfil; 6.- G. Gayle; 13.- L. Parra; 25.- M.F. Sánchez; 27.- E. Hernández; 5.- C. Hernández; 10.- J. Robles; 19.- F. Caicedo; 21.- I. Olave; 28.- S. González; 20.- L. García. DT Daniel Flores. CAMBIOS: 2.- A. Franco; 23.- D. Rivera; 14.- A. Vázquez; 64.- M. González; 69.- A. Caldera.

LEÓN: 25.- R. Cota; 2.- V. López; 12.- L. Rodríguez; 17.- F. Pinilla; 8.- R. Bravo; 9.- S. Muñoz; 24.- D. Manzo; 34.- V. Alemán; 14.- D. Calderón; 16.- M. Rausch; 31.- E. Ramírez. DT Alejandro Corona. CAMBIOS: 23.- N. Acuña; 30.- I. Esquivias; 19.- I. Damasceno; 10.- D. Garza.

Atlético de San Luis visita a Tijuana el 13 de octubre en la jornada 15.

Villa de Pozos: sin personal administrativo ni posibilidad de contratar

La mayoría del personal de la entonces delegación optó por trabajar para el Ayuntamiento de San Luis Potosí

Hubo 7 detenidos por “caravana dominguera” de motos en Carranza

Las autoridades señalaron que es necesario tramitar un permiso para llevar a cabo esta clase de caravanas; se reportó caos vehicular en varias arterias de la ciudad

Días nublados y mañanas frescas, el clima entre el 7 y el 10 de octubre en SLP

Una masa de aire frío y el huracán Milton provocarán un descenso en la temperatura en la entidad esta semana

Establos han luchado por sobrevivir y ahora se fortalecen en Soledad

Los pequeños productores mantienen viva la tradición ganadera en el municipio, posicionando productos lácteos como queso y crema

Piden a Enrique Galindo continuar rehabilitación del Mercado República

El representante de la Unión de Comerciantes del Mercado República reconoció avances para el mercado, aunque todavía hay problemas como los drenajes colapsados

Valeria Juárez, lista para el Mundial Juvenil de Karate 2024

La karateca potosina viaja esta semana a Italia para competir en el Campeonato representando a México