/ domingo 15 de enero de 2023

Atlético de San Luis domó al León

La escuadra potosina se dio un festín ante la Fiera en duelo de la jornada 2 de la Liga MX Femeni

Atlético de San Luis fue otro equipo muy diferente al de la fecha pasada, ahora dio otra exhibición y se notó al estrenarse en el estadio Alfonso Lastras con triunfo de 3–1 ante las Esmeraldas de León en duelo de la jornada 2 de la Liga MX Femenil.

Las dirigidas por Fernando Samayoa dieron muestra desde el inicio de lo que pretendían, fue así que apenas al minuto 1 en un tiro de esquina, la jugadora del San Luis, Julissa Dávila, se encontró con un balón tras una serie de rebotes y lo aprovechó para mandar el balón con el pie derecho al fondo de las redes.

Cortesía ADSL

Pero la Fiera respondería muy pronto, era el minuto 5 y Mariana Larroquette realizó una gran jugada por la banda y mandó un buen centro al área que Madeleine Pasco definió con un potente disparo para el 1–1

Antes de terminar la primera mitad, las potosinas nuevamente se hicieron presentes en el marcador, Natalia Gómez cobró un tiro de esquina, pero en el intento de cortar el peligro, Ruth Bravo remató de cabeza y mandó el esférico a su propia portería para el 2–1 en favor del Atlético.

Ya en la segunda mitad las potosinas trataron de mantener el control del partido, elaboraron algunas jugadas que no terminaron en gol gracias a la defensiva visitante, pero que las pupilas de Samayoa mostraron un carácter diferente en este juego.

El gol de la tranquilidad llegó al minuto 77, cuando Joana Robles y Silvana González armaron una buena pared y de un trazo al área, lo aprovechó Beatriz Parra para poner el 3–1 definitivo.

En el siguiente partido Atlético de San Luis Femenil enfrenta a Cruz Azul de visitante el martes 21 de enero a las 12:00 horas, mientras que León recibe a los Pumas el 23 de enero a las 17:05 horas.