/ martes 17 de septiembre de 2024

Atlético de San Luis derrotó 3-1 a Cruz Azul y le quitó el invicto

Un buen partido brindó el equipo potosino para frenar al líder general. Lo superó claramente

Con goles de Franck Boli, Javier Güemez y un autogol de Erik Lira, Atlético de San Luis frenó a la máquina del Cruz Azul al quitarle el invicto por 3 goles a 1, en la jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX, ante 18 mil 971 aficionados en el estadio Alfonso Lastras.

San Luis suma tres unidades valiosas ante el actual líder, para llegar a 14 puntos y ascender momentáneamente al quinto sitio y mantener el invicto en casa. Los visitantes aunque siguen en primer sitio con 19 unidades, pueden perderlo si Tigres gana.

Cristian Robledo / El Sol de San Luis

Las acciones

Después del minuto de aplausos a la memoria del cronista deportivo André Marín, arrancó el cotejo. Atlético de San Luis con cuatro modificaciones en su once inicial.

Cruz Azul arrancó con intensidad y posesión de balón, pero San Luis poco a poco fue equilibrando en esos primeros 20 minutos. El gol de la quiniela cayó al minuto 27 por la visita, después de insistir.

Centro de Luis Romo por derecha, Rotondi en el área por izquierda remató de zurda al pasto, el balón rebotó y José Rivero por el centro le ganó el cabezazo a Domínguez para anotar el 1-0.

Sin embargo la igualada llegó casi de inmediato por los de casa, cuando en un tiro de esquina, remató solo Eduardo Águila, el balón al poste y en el rebote le cayó a Franck Boli para de cabeza, al minuto 34, anotó el 1-1.

El partido parecía que se iba al descanso con igualada, el árbitro Oscar Mejía agregó siete minutos, y en el minuto 45+4 Javier Güemez puso el 2-1 a favor de los locales, al rematar un rebote del poste, luego de un cabezazo de Boli. Así se fueron al medio tiempo.

En el complemento, ambos equipos con los mismos once elementos y minutos después modificaron. Cruz Azul se fue con todo al frente, en busca de empatar, lo intentó y llegó por las bandas y centro, pero defensa y portero local evitaron el peligro y también se dieron tiempo para atacar en contragolpes a velocidad de Boli y Phillipe.

La insistencia de la máquina decayó cuando erróneamente Gonzalo Piovi se hizo expulsar al minuto 75 por una patada, quedando los visitantes con diez elementos, que aprovecharon los colchoneros para atacar con Galdames y Klimowicz que entraron por los otros dos atacantes y le dieron frescura.

Y al minuto 90+8 el argentino Mateo Klimowicz selló el triunfo en contragolpe, que al centrar desvió Erik Lira para anotar en su portería, el 3-1 definitivo.

El árbitro Oscar Mejía con excelente labor. Amonestó solo al portero Andrés Sánchez. Le apoyaron muy bien en las bandas Karen Díaz y Sandra Ramírez.

Atlético de San Luis de rojiblanco alineó con Andrés Sánchez en la portería; Iker Moreno, Julio Cesar Domínguez, Eduardo Águila, Aldo Cruz, Juan Manuel Sanabria, Rodrigo Dourado, Javier Güemez, Sebastián Salles Lamonge, Franck Boli y Yan Phillipe. DT Doménec Torrent.

Cruz Azul con indumentaria en azul y Kevin Mier en la portería; Jorge Sánchez, Willer Ditta, Gonzalo Piovi, Erik Lira, Lorenzo Faravelli, Andrés Montaño, José Rivero, Luis Romo, Carlos Rotondi y Ángel Sepúlveda. DT Martín Anselmi. CAMBIOS:

El próximo partido de la jornada doble para San Luis será de visitante el sábado 21 en casa de León, jornada 9 de la Liga MX.

¿Cuántas veces ha temblado en SLP durante 2024?

Desde 2020 se reconoce a la capital potosina como zona sísmica, y desde el año 1976 el Servicio Sismológico Nacional ha contabilizado cerca de 387 sismos en la entidad

Ciclovía, Morales y el caso Rich, entre las deudas del primer trienio de Galindo

Enrique Galindo considera como ventaja el haber sido reelecto, debido a que proyectos y programas que se emprendieron en los últimos tres años van a tener continuidad