/ viernes 30 de agosto de 2024

Atlético de San Luis derrota 2-1 al Atlas y le quita el invicto

Valiosa victoria del conjunto potosino que le permite ascender hasta el quinto puesto de la clasificación

Con goles de Vitinho y Salles Lamonge, el Atlético de San Luis derrotó 2-1 al Atlas, para quitarle la condición de invicto en el torneo de Apertura 2024 de la Liga MX, en partido de la jornada seis.

Los colchoneros suman su tercera victoria en casa y alcanzan los 11 puntos, para del octavo puesto ascender al quinto y empatar a su rival en turno.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis se presentó con uniforme rojiblanco y cuatro modificaciones en su once titular. Atlas todo de blanco y repitiendo alineación.

Los primeros 45 minutos el visitante fue el que realizó el gasto y tuvo el control del balón, pero el gol lo hizo San Luis al minuto 30 por conducto del brasileño Vitor Ferreira, Vitinho.

Los rojinegros en los primeros 20 minutos tuvieron opciones de abrir el marcador con una clara de cabeza de Jhon Murillo, que mandó a un lado al minuto 17. Previamente “Cata” Domínguez resbaló y se iba solo Eduardo Aguirre, pero cometió falta y se salvó de la roja cuando se revisó la jugada en el VAR y el árbitro determinó dejarle la tarjeta amarilla. Matheus Doria disparó aún lado al minuto 19.

Atlas dominaba, pero en una ofensiva de los locales, terminó en un rebote por el centro, que sin pensarlo prendió de zurda Vitinho, un zurdazo pegado al poste derecho, para anotar el 1-0, ante la inútil estirada del portero Camilo Vargas, al minuto 30. Después del tanto ya no hubo más, el partido cayó en un letargo, mucho pelotazo en medio campo.

En la parte complementaria los dos equipos lo iniciaron con los mismos once elementos titulares. Atlas buscó repetir lo del primer lapso pero San Luis los frenó.

Apenas al minuto 53 el francés Sebastién Salles Lamonge condujo el balón desde media cancha y llegando a la media luna sacó un bombazo potente que no pudo desviar el arquero visitante. Golazo para el 2-0.

Con el marcador adverso, los visitantes buscaron con cambios en su once titular mejorar su accionar, pero San Luis seguía dominando y Vitinho y Lamonge tuvieron otras dos claras, pero Camilo Vargas evitó el daño.

Sería hasta el minuto 69 que Atlas encontró el gol del 2-1 en un rechace del arquero que cabeceó José Rivaldo Lozano, ex-San Luis. Sin embargo aunque buscó la igualada, ya está no llegó al controlar bien el partido el equipo local con la entrada de Macías, Moreno, Galdames y Phillipe, para agenciarse la valiosa victoria.

El árbitro central fue José Abraham Camacho con un trabajo aceptable. Amonestó a Domínguez por San Luis y a Aguirre y Lozano por Atlas. Le apoyaron bien en las bandas Erik Durón y Jesús Soto.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- A. Sánchez; 18.- A. Cruz; 31.- E. Águila; 4.- J.C. Domínguez; 5.- R. Chávez; 13.- R. Dourado; 16.- J. Güemez; 19.- S. Salles Lamonge; 24.- L.R. Nájera; 9.- L. Bonatini; 11.- V. Ferreira. DT Doménec Torrent.

ATLAS: 12.- C. Arriaga; 2.- H. Nervo; 5.- M. Doria; 13.- G. Aguirre; 14.- L. Reyes; 17.- J.R. Lozano; 7.- R. Fulgencio; 18.- A. Márquez; 26.- A. Rocha; 15.- J. Murillo; 19.- E. Aguirre. DT Beñat San José.

La próxima semana hay Fecha FIFA por lo que se suspende el torneo por semana y media.

Lluvias también inundaron el recién remodelado Mercado República

Lamentan mala planeación de rehabilitación; mercancía de algunos locatarios se vio afectada

Por exceso de lluvia se inundaron las calles, justifica Enrique Galindo

Insistió: “Estas dos últimas lluvias han sido extraordinarias, nunca había llovido lo que está lloviendo, y claro que desquicia la ciudad pero se recompone lo más pronto posible”, señaló

Testamento; ¿desde qué edad y cuánto puede costar tramitarlo en SLP?

Hay quienes consideran que al no tener bienes, no es necesario elaborar un testamento, la realidad es que se pueden heredar bienes actuales y futuros y evitar conflictos familiares

13 mdp, la deuda de Marcelino Rivera con el Ayuntamiento de San Martín: IFSE

Marcelino Rivera nunca mostró voluntad para atender el llamado de la autoridad fiscalizadora desde hace más de 10 años

Recipientes reutilizables también deben usarse responsablemente: especialista

El destino final de los residuos plásticos no debería ser una alcantarilla, un relleno sanitario o el mar; hacen un llamado a hacer un consumo responsable