/ domingo 25 de agosto de 2024

Atlético de San Luis cae 2-1 en "el infierno" de Toluca

Los Diablos Rojos vencieron a los potosinos en duelo de la jornada 5 de la Liga MX

Atlético de San Luis salió mal y de malas defensivamente contra los Diablos Rojos de Toluca y no pudo aprovechar tener un hombre de más para perder en el “Infierno” por 2-1 en duelo correspondiente a la jornada 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

El primer gol del partido llegó en un pase frontal de Jesús Angulo para Jesús Gallardo quien al borde del área chica cabeceó picando el balón y se le escurrió entre las piernas a Andrés Sánchez y lo mandó al fondo de las redes para el autogol y ventaja de los Diablos parcial de 1-0 al minuto 29.

EFE

San Luis trató de equilibrar el juego con poca fortuna, pero ya comenzaba a generar mejores oportunidades de juego, mientras que Toluca controlaba el juego a su conveniencia.

El premio para los potosinos llegó al 37. San Luis presionó en la salida de los Diablos, los potosinos recuperaron el esférico, Boli en el corazón del área no pudo rematar Trató de disparar, pero llegó Óscar Macías para disparar, Volpi logró parar el disparo y en el rebote le quedó a Nájera y sin pensarlo mandó un derechazo para vencer al portero del Toluca.

San Luis tuvo un mejor cierre de partido, se les vio con mayor seguridad al momento de generar las jugadas, solo en el cierre el “Canguro” Angulo mandó un buen disparo que hizo esforzarse al arquero de los potosinos para sacar el balón con una buena atajada.

EFE

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Ya finalizado el primer tiempo, hubo una discusión entre el técnico de los potosinos y el cuarto árbitro Iván López por la cantidad de minutos que se agregaron para cerrar la primera parte el cual se extendió hasta los vestidores.

Al 55, el Toluca estuvo muy cerca de lograr el gol de la diferencia, Alexis Vega sacó un gran disparo, el guardameta potosino se estiró todo lo que pudo y no alcanzó a llegar el balón, por fortuna, el travesaño salvó al San Luis.

En jugadas diferentes, Vitinho y Boli buscaron aumentar la ventaja, pero sus intentos se quedaron en la defensiva de los escarlatas. El que no perdonó fue Paulinho al minuto 60, San Luis regresó para atrás el balón, pero no había nadie de la defensiva, y el que sí estaba era el camiseta 26 que quedó solo y ante la salida de Sánchez logró hacer el 2-1.

EFE

Al 67 Arteaga le cometió una falta a Dourado y la árbitro Katia García le sacó la segunda amarilla al juvenil de los Diablos para quedarse con diez elementos en el terreno de juego.

San Luis seguía generando jugadas ofensivas orquestadas por Vitinho, quien hace en varias ocasiones tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero sus disparos fueron atajados por Tiago Volpi. No hubo más en el partido y el Atlético de San Luis se queda con 8 puntos mientras que los Diablos alcanzan las 11 unidades.

El siguiente partido del Atlético de San Luis será el viernes 30 de agosto contra el Atlas a las 19:00 horas en el estadio Alfonso Lastras, Diablos chocará con Rayados un día después en el BBVA a las 19:00 horas.

Amonestados: Toluca: Marcel Ruiz. Expulsado: Víctor Arteaga por doble amarilla

ADSL: Vithino y Javier Güémez

Toluca: 1.- Tiago Volpi, 7.- Brian García, 4.- Bruno Méndez, 3.- Luan García, 20 Jesús Gallardo, 14.- Marcel Ruiz, 24.- Franuel Amaya (Víctor Arteaga), 7.- Pablo Domínguez, 10.- Jesús Angulo (Edgar López), 25.- Alexis Vega (Claudio Baeza), 26 Paulinho. DT Renato Paiva.

Atlético de San Luis: 1.- Andrés Sánchez, 2.- Cristiano Piccini (Ricardo Chávez), 4.- Julio Domínguez, 8.- Juan Manuel Sanabria, 31.- Eduardo Águila, 13 Rodrigo Dourado, 21.- Óscar Macías (Benjamín Galdames), 11.- Vitinho, 19.- Sebastien Salles-lamonge (Yan Phillipe Oliveira), 24.- Luis Najera (Javier Güémez), 7.- Frank Boli (Franck Boli). DT Domenec Torrent.