/ domingo 13 de octubre de 2024

Antunes y Armendariz ganan Carrera Borregos Think Feel Run 5K

Xavier y Montse fueron los que cruzaron en primer lugar en ambas ramas, entre los mil 682 corredores que participaron

El Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey, ITESM, campus San Luis Potosí, realizó la carrera atlética “Borregos Think Feel Run 5K”, que registró como ganadores absolutos a Xavier Antunes y Montse Armendariz, quienes se adjudicaron las victorias absolutas.

Fue la tercera edición que registró a mil 682 corredores inscritos, desde exalumnos, alumnos, personal docente y administrativo, corredores libres, papás y más de los estudiantes. La salida y meta se ubicó en el estacionamiento del campus, con recorrido de los 5 kilómetros por las calles aleñadas, en la zona poniente de la capital.

Cortesía / ITESM Campus San Luis

De acuerdo a los resultados oficiales proporcionados por la empresa Winner Time SLP, en la categoría Libre Femenil, Montse Armendariz López fue la ganadora con crono de 22 minutos 13 segundos, dejando en segundo sitio a Nohemí Rojas Muñoz, con 22:27, y tercer sitio Lucero Nayeli Vázquez Antonio, con 24:04.

En la Libre Varonil, Xavier Antunes se proclamó ganador absoluto con un tiempo de 17 minutos 22 segundos; segundo sitio para Diego Chiapa López con 17:47, y completó el podio Luis Gustavo Díaz Lara con 17:59.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En otras categorías, los primeros lugares fueron: Colaboradores con Carla Madrid Ledesma con 25:36, y Pablo Suárez Attias con 17:27. Exatec (exalumnos) con Ximena Villanueva, 23:23, y Rafael Adrián Álvarez, 19:19. Preparatoria: María Paula González Cepeda, 21:41, y Juan Pablo Vera, 18:39. Profesionales: Carolina Ruz, 19:03 y Fernando Isai, 15:54.

Y la entusiasta participación de los Papás, siendo el triunfador Juan Pablo Zambrano, con 18 minutos 40 segundos, mientras que de las Mamás, Sara García Castillo cruzó la meta con 21 minutos 19 segundos.

Todos recibieron medalla conmemorativa al cruzar la meta, y los tres primeros lugares de cada categoría en ambas ramas, de manera equitativa, recibieron mil pesos a los primeros, 800 pesos a los segundos y 500 pesos a los terceros, en monederos electrónicos canjeables por productos en la TECstore, con vigencia de 15 días a partir de la fecha.

La carrera atlética se realiza en el marco del 81 Aniversario del ITESM a nivel nacional.