/ domingo 9 de junio de 2024

Andrés Leija y Berenice Rodríguez, los vencedores del Reto Trail MABE en SLP

Los oriundos de San Luis Potosí y Zacatecas dominaron los 15 kilómetros, entre los mil 100 corredores que participaron

Disputados resultaron los 15 kilómetros de la carrera “Reto Trail Mabe 2024” en su quinta edición en el Parque Tangamanga Uno, que al final se los adjudicaron Andrés Leija, de San Luis Potosí, y Berenice Rodríguez, de Zacatecas, quienes lograron el sitio de honor.

Fueron un total de mil 100 corredores los que participaron en los 15 y 6 kilómetros competitivos y los 3K a manera de convivencia, sin faltar las competencias infantiles que resultaron animadas.

En los 15K, José Andrés Leija Blanco, del Quintanilla Team, fue el ganador al cruzar la meta con tiempo de 52 minutos 47 segundos, dejando en la segunda posición a Diego Rodríguez, corredor libre, con 53:41 y en tercero a Ubaldo Blanco Covarrubias, de Joselos Team, con 53:51, para completar el podio con solo potosinos.

Cortesía / Tu Tiempo a Tiempo

En la femenil 15K, la zacatecana Berenice Rodríguez Varela, del equipo Zatopek, se impuso con tiempo de 1 hora 00 minutos 22 segundos. En segunda posición arribó la guanajuatense Jessica Patricia Rodríguez Galván, del Runners North Bajío, con 1h04:16, y en tercer sitio la potosina Blanca Estela Rodríguez Coronado, del equipo CRA, con tiempo de 1h05:18.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Por lo que respeta a los 15K en categoría interna Mabe, los ganadores de ambas ramas fueron: Elisa Fernanda Rodríguez Cerda, con 1h15:49, y Yael Alejandro Díaz de León, con 57:06.

La distancia de 6 kilómetros registró como ganadora absoluta en la rama femenil a la potosina Elvia Beatriz Carranco Núñez, del equipo Panteras, con crono de 22:35, mientras que en varonil el zacatecano Miguel Ángel Hernández Rubio, del CR Team, se impuso con 19:38.

En la interna Mabe de 6K, Carmen Yaneth López Rodríguez fue la triunfadora con 29:24, y Héctor Alejandro Macías Robledo, con 23:38, logró la victoria en varonil.

Cabe mencionar que hubo una aceptable participación en la carrera 3K de convivencia, y reconocer el esfuerzo en los 6K silla de ruedas, en este evento a beneficio de la Fundación “Nuestros Niños de San Luis” A.C.

El dato

Se repartieron más de 200 mil pesos en premios, en especie de la marca patrocinadora.

El dato

Propone Galindo a Hernández Delgadillo para dirigir el Interapas

”Está en debate si desaparece o no (el Interapas), este nuevo ajuste va a permitir darle la tranquilidad para el cambio que venga y que se enfrente de mejor manera”, mencionó el alcalde

Luis Isaac Rojas dejó al PRI por Morena; “las ratas corren”: Sara Rocha

El priista Isaac Rojas anunció su renuncia a la militancia que tuvo durante mas de 40 años “porque el partido no agoniza, está agotado”

El potosino Ricardo Cordero, hexacampeón de La Carrera Panamericana

El piloto potosino logró mantener la ventaja que tenía y el título de monarca absoluto de la edición 37 de la carrera más emblemática de México