/ domingo 3 de septiembre de 2023

Amargo empate del ADSL en casa del Puebla

Las potosinas tenían contra las cuerdas a las poblanas con un 2-0 y en menos de 10 minutos les sacaron el empate

Atlético de San Luis Femenil tuvo todo para sacar un valioso triunfo del estadio Cuauhtémoc, hasta el minuto 54 tenían a las poblanas abajo en el marcador con un 2-0, pero en menos de 10 minutos las camoteras les sacaron el empate 2-2 en duelo de la jornada 9 del Torneo Apertura 20923 de la Liga MX.

Los potosinas fueron las que más propusieron al arranque del partido con varios tiros de esquina a su favor que no pudieron concluir con éxito, incluso al 19, tuvieron oportunidad de hacer daño a las poblanas.

Cortesía ADSL Femenil

El primer gol de los potosinas cayó al minuto 23, cuando tras una buena jugada, Silvana González mandó un poderoso disparo desde fuera del área, y que a pesar de la estirada de la portera del Puebla no pudo hacer nada para detener el bombazo y así se abrió el marcador.

Heridas por ese primer gol, el Puebla intentó darle pelea a las de San Luis, presionando en la salida, pero sin lograr hacer mayores daños. Así fue como concluyó la primera mitad con triunfo parcial del Atlético 1-0.

En la segunda parte Fernando Samayoa hizo algunos cambios que le ayudaron a mantener el control del juego, aunque las poblanas no ofrecieron mucho ofensivamente.

Las potosina aumentaron el marcador al minuto 54, tras cobrar una falta, en un centro al área se pasó a la portera Mariana Amezcua y Fernanda Dávila entró sola a segundo palo para de cabeza poner el 2-0.

Puebla no tardó en responder, en una jugada por la banda derecha de Solórzano entró al área para darle un pase raso a Majo López para que simplemente empujara el esférico al fondo de las redes, esto al minuto 57.

La Franja seguía insistente y el minuto 60 Savianna Gómez recibió un pase que la dejó sola frente a la portera potosina y la venció, pero le marcaron fuera de lugar. Una mala decisión pues se apreció que la jugadora poblana había entrado en posición correcta.

Pero Puebla no bajó los brazos y el 63 se recompensó su esfuerzo, otra vez Savianna Gómez se encontró con un balón cerca del manchón penal, disparó, pero la portera potosina detuvo, pero para su mala fortuna le volvió a caer a la jugadora 10 el Puebla y esta no perdono para marcar el 2-2.

Puebla tuvo algunas otras aproximaciones, San Luis también tuvo lo suyo pero no hubo más en el encuentro, culminando con un empate a dos goles con los que el San Luis llega a 12 puntos, además de ligar su cuarto partido sin conocer la derrota.

El siguiente partido del Atlético de San Luis será también en calidad de visitante cuando vayan al estadio Jalisco en donde enfrentarán Atlas, duelo correspondiente a la jornada las 7 y que se llevará acabo a las 19:06 horas.