/ domingo 29 de septiembre de 2024

Al Atlético de San Luis en casa, nadie lo puede vencer

Se impuso a Santos con un categórico 3-1 en el estadio Alfonso Lastras y se mantienen en los primeros lugares de la Liga MX

Atlético de San Luis vino de atrás para vencer a Santos 3-1en duelo de la jornada 10 del Torneo Apertura para mantener el invicto en el estadio Alfonso Lastras y de paso colocarse en el quinto puesto de la Liga MX.

Con el resultado, el San Luis sumó su quinta victoria, con 2 empates y 4 derrotas para un total de 17 puntos; Santos se quedó con 2 triunfos, 2 empates y 6 derrotas para seguir en 8 unidades.

Ramiro Sordo le robó el balón a Sebastien Salles-lamonge cerca del medio campo, desde ahí condujo el balón y al llegar a los linderos del área le dio pase perfecto para dejar solo frente al arquero del San Luis a Antony Lozano quien con un disparo raso y colocado la mandó guardar para el 1-0 al minuto 14.

Sin desesperarse ni volcarse al frente, San Luis trabajó el resto del segundo tiempo, insistían con tiros y buenos centros, pero Acevedo paraba lo que le mandaba la delantera potosina y el grito de gol se ahogaba en la afición del Atlético.

El primer tiempo finalizó con triunfo parcial de Santos, pero dejó el sabor de boca a los aficionados potosinos de que en la segunda mitad su equipo podía lograr algo más.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Arrancando la segunda mitad, el Atlético de San Luis encontró un premio justo por como cerró el primer tiempo. Al minuto 49 en un centro por izquierda, Oscar Macías se levantó solo y con un gran cabezazo mandó el esférico al fondo de las redes.

San Luis encontró la fórmula para hacerle daño a Santos, ahora por derecha Ricardo Chávez mandó un centro medido para Luis Nájera quien con un cabezazo la mandó lejos del arquero Acevedo para el 2-1 al minuto 52.

San Luis comenzó a tocar el balón, a pasearlo por el terreno de juego, buscando generar jugadas de peligro, pero sin ser efectivos. Acevedo continuaba con su concierto de atajadas y mantenía la esperanza lagunera al llegar a los 65 minutos de juego.

Pero del otro lado también había portero. Andrés Sánchez salvó en dos ocasiones al San Luis, sus intervenciones puntuales mantuvieron el triunfo parcial, pero los laguneros ya comenzaban a crecer en el juego.

El grito de gol volvió a sonar fuerte al minuto 77 cuando al cobrar un tiro libre, Nájera se la tocó a Aldo Cruz para mandar un centro a Boli, el de Costa de Marfil disparó, pero el balón no entró por una atajada de Acevedo, tras un rechace el esférico le quedó a Daniel Guillén, quien solo y de derecha disparó y puso el 3-1.

Galdames estuvo cerca del cuarto, pero Acevedo lo impidió, no hubo más y el Atlético de San Luis se lleva tres valiosos puntos y demostrando que en casa siguen siendo invencibles. El siguiente partido del Atlético de San Luis será de nueva cuenta en el estadio Alfonso Lastras el 5 de octubre contra los Rayados de Monterrey a las 17:00 horas.

El árbitro fue Maximiliano Quintero Hernández, amonestó por San Luis a Rodrigo Dourado, por Santos a Ramiro Sordo y Anderson Santamaria.

Alineaciones:

ADSL: 1.- Andrés Eduardo Sánchez, 5.- Ricardo Chávez (C), 7.- Franck Boli (Leo Bonatini), 8.- Juan Manuel Sanabria, 13.- Rodrigo Dourado, 15.- Daniel Guillén (Gabriel Martínez), 18.- Aldo Cruz, 19.- Sebastien Salles-lamonge (Javier Güémez), 21.- Oscar Macías (Kevin Ortega), 24.- Ronaldo Nájera (Benjamín Galdames) y 31.- Eduardo Águila. DT Domenec Torrent

Santos: 1.- Carlos Acevedo (C), 4.- Santiago Núñez, 5.- Anderson Santamaría, 8.- Salvador Mariscal (Ismael Govea), 11.- Antony Lozano, 14.- José Villalba (Franco Fagúndez), 15.- Santiago Naveda, 16.- Aldo López, 17.- Emmanuel Echeverría, 26.- Ramiro Sordo (Alejandro Vega) y 27.- Luis Eduardo Gutiérrez (Tahiel Jiménez). DT Ignacio Ambriz

La boxeadora potosina Fátima Herrera confía en la llegada de Rommel Pacheco

La deportista olímpica invitó a los potosinos a hacer ejercicio y que mejor hacerlo en la carrera atlética de El Sol de San Luis