Academia Potosinos FC derrota 4-2 a Selección Cerritos Sub-14

El duelo se disputó en el municipio cerritense correspondiente a la jornada 2 de la Liga Nacional Juvenil Scotiabank de Futbol

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· domingo 27 de octubre de 2024

Cortesía / Deporte Cerritos

En un buen partido, muy ofensivo y de seis anotaciones, el equipo de la Academia Potosinos Futbol Club derrotó a domicilio 4-2 a la Selección de Cerritos Sub 14, en la fecha dos de la Liga Nacional Juvenil Scotiabank de Futbol.

El cotejo se disputó en el campo de pasto de la Técnica 11, mismo que resultó entretenido y con buen número de llegadas en ambas porterías, para al final quedarse con los tres puntos el conjunto de la capital sobre los cerritenses, que no pudieron validar su localía.

El gol de la quiniela llegó rápido, pues al minuto 8 los locales anotaron el 1-0 en buen remate de Jaziel Ontiveros, sin embargo, poco les duró la alegría al recibir al minuto 9 el empate por conducto de Jesús Ruiz, que aprovechó una desatención defensiva, para poner el 1-1.

El gol cayó como balde de agua fría para los de Cerritos, que de nuevo se descuidaron y Jesús Ruz marcó su segunda anotación al minuto 12, enviando el balón a las redes, para que los visitantes tomaran la ventaja 1-2.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En los siguientes minutos el partido se calmó un poco, mucho pelotazo y faltas por ambos bandos. Parecía que así se iban al descanso, pero al minuto 44 llegó Rodrigo Mata, quien puso el 2-2 por la Selección, ante la algarabía de sus compañeros, que así se fueron al medio tiempo.

Para la parte complementaria, la Academia Potosinos FC salió en busca del triunfo, adelantó líneas y fue el más insistente en la portería rival, tan es así que al minuto 57 un remate de José Carranza los puso adelante 2-3. Los locales intentaron reaccionar, se fueron al frente y eso trajo que dejarán espacios, y en un contragolpe Emir Campos le dio otro tanto a los capitalinos para el definitivo 2-4, al minuto 62. Ya no hubo más y la victoria se quedó con los visitantes.

Al final, el director técnico de la Selección Cerritos Sub-14, reunió a sus jugadores en el terreno de juego, habló con ellos y cerraron filas, tomando la derrota con madurez y aprendizaje, pues aún falta mucho por delante en la temporada.

Jesús Ruiz fue la figura al anotar par de goles por la Academia Potosinos FC.