4ta Carrera atlética AMANC: 500 corredores potosinos apoyaron a pacientes con cáncer

La carrera, de 5 y 10 kilómetros, tuvo como salida y meta el hotel Lourdes campestre y recorridos de campo traviesa

Roberto Mirabal Chessal / El Sol de San Luis

· lunes 21 de octubre de 2024

Cortesía / AMANC SL

La carrera atlética AMANC 2024 logró la respuesta esperada al reunir a 500 corredores en la cuarta edición, que como desde su inicio, fue a beneficio de niños y jovencitos que padecen cáncer y requieren del apoyo de todos nosotros.

De 5 y 10 kilómetros constó la lid que tuvo como salida y meta el hotel Lourdes Campestre y recorridos de campo traviesa, por bellos paisajes en sus alrededores, y al final una gran convivencia.

Alma Rosa Durán en representación de la Asociación Mexicana de Ayuda a Niños con Cáncer (AMANC), que tiene más de 42 años de haberse fundado en México y ya cumplió 26 en San Luis Potosí, agradeció el apoyo de las y los corredores, porque con el pago de inscripción y algunos donativos personales que se tuvieron, les ayuda a recabar fondos para el acompañamiento integro de los niños y niñas que padecen cáncer, quienes están tres años en tratamiento y 10 años en vigilancia.

En cuanto a la carrera atlética, en la distancias de 10 kilómetros los atletas del equipo Quintanilla Team fueron los que acapararon los primeros lugares en la rama varonil y femenil.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En la rama femenil el primer lugar fue Melissa Quintanilla Galicia, del Quintanilla Team, con tiempo de 51 minutos 57 segundos, dejando en la segunda posición a María Margarita Pérez Contreras, de Runner 99 Team, con 54:00, y en tercero a Araceli de la Cruz, del Club Ráfaga, con 53:54, quienes fueron las que cruzaron primero la meta.

De los varones, Andrés Leija Blanco, del Quintanilla Team, se adjudicó el triunfo absoluto con crono de 38 minutos 48 segundos; detrás de él cruzó la meta su compañero de equipo, Carlos Navarro García, con tiempo de 45 minutos 35 segundos, y la tercera posición para Juan Miguel Chavarría Carrillo, de Marios Runners, con 46:59.

Por lo que se refiere a la distancia de 5K, de acuerdo al orden de llegada a la meta, no por categoría, Johana Mares Frías, del Quintanilla Team, completó la distancia en primer lugar con 23:20, mientras que en la rama varonil el triunfo absoluto lo obtuvo René Vargas Nájera, de Joselos Team, con 18:36.

El dato

Tanto en los 5K como 10K los primeros lugares por categoría y rama se les premió en efectivo.