El 31 de agosto del presente año, Cava Quintanilla llevará a cabo la tercera edición de la Vendimia Potosina, cuyo objetivo es posicionar la producción vinícola de San Luis Potosí´ y contribuir al desarrollo económico de la región. Tiene también como propósito promover la cultura del vino, la gastronomía y la buena música, además de impulsar el talento de artesanos potosinos.
Carlos Quintanilla, empresario destacado explicó, que hace 44 años inició con los invernaderos, que ha podido generar una gran producción, y que una buena parte se exporta hacia Estados Unidos y a Canadá, además de ello, señalo, que busca incursionar en Puerto Rico y en otros países de Europa.
Destacó, que Vendimia potosina 2019 es un evento familiar, y que para esta edición se contará con la participación de la Orquesta Sinfónica de San Luis Potosí, dirigida acertadamente por el Maestro José Miramontes Zapata junto con la presentación en concierto de Eugenia León, evocando a los grandes de la música y el talentoso guitarrista Paco Rentería, compositor de la melodía de la película "El Mariachi".
Señaló, que se espera un buen número de asistentes, ya que su contenido lo convierte en una de las vendimias de mayor prestigio, y que poco a poco se va posicionando por sus características como uno de las vendimias de mayor nivel nacional.
El boleto tendrá un costo de $1,950.00 para adultos y $900.00 para niños, el cual incluye un kit de bienvenida que consta de un sombrero, una copa conmemorativa, degustación de tres copas de vino de la casa y una bebida de bienvenida.
Además del elenco artístico, por el costo del boleto los asistentes podrán disfrutar un menú de cinco tiempos a cargo del Chef Ejecutivo de Holiday Inn San Luis Potosí Quijote Heriberto Frías Juache, el tradicional pisado de uvas, show de arte ecuestre con el acompañamiento musical de Luna Cabal, paseos a caballo entre los viñedos, y disfrutar de los recorridos a los invernaderos y bodega en donde se explicará el proceso de producción del vino, así como degustación de vino, música de mariachi en vivo, exposición de artesanos potosinos y muchas sorpresas más.
La C.P. Patricia Véliz Alemán, Directora general de Holiday Inn San Luis Potosí Quijote, explicó acerca del exquisito menú de cinco tiempos que se podrá degustar en esta tercera edición de la Vendimia Potosina, que consta de:
-Primer tiempo: Jugosas lonjas de tomate de "El Sureño" maceradas con pesto de albahaca con piñón rosado y reducción de vinagre balsámico.
-Segundo tiempo: Trilogía de pimientos rellenos de guisos de bacalao, marlín y salmón, sobre espejo de salsa de cilantro tierno y crema ácida.
-Tercer tiempo: Crema de ostión con mousse de olivas y wontòn de salmón ahumado y cebollino.
-Cuarto tiempo: Centro de filete sobre aros de papa a las finas hiervas, bañado de gravy de reducción de vino tinto "Cava Quintanilla", calabazas, trompo, zanahorias silvestres y fagot de ejotes.
-Quinto tiempo: - Pastel ruso y frutos rojos con salsa de frambuesa. -Mousse de maracuyá con espejo de moras al vino y tropiezo de frutillas.
Y como menú infantil:
- Jugosa hamburguesa de sirloinpapa crispcut y ensalada de la casa.
- Postre: Canasta de helado artesanal y ganache de chocolate belga.
José miramontes Zapata, Director de la Orquesta Sinfónica de San Luis Potosí, refiere a Don Carlos Quintanilla como un empresario de esfuerzo, trabajo, dedicación y de gran visión, y que esta vendimia es tan solo una pequeña muestra de ello.
La venta de boletos será en el hotel Holiday Inn San Luis Potosí Quijote y en las oficinas de Cava Quintanilla ubicadas en Carranza #2230 Col. Polanco. Para mayores informes y reservaciones se pueden comunicar al 01 444 567 51 11y 01 444 834 41 00.
Leer más de El Sol de San Luis