/ miércoles 4 de septiembre de 2024

Museo Francisco Cossío prepara conferencia sobre el colonche

El evento se realizará este seis de septiembre a las 19:00 hrs y la charla será impartida por el maestro Josué David Martínez

Será este próximo 6 de septiembre cuando se realice la conferencia colon chito corazón que será impartida por el maestro Josué David Martínez Mejía a partir de las 19:00 horas, la cual contará con entrada libre para todo el público que desea acudir a este evento que se efectuará en las instalaciones del Museo Francisco Cossío

Durante la conferencia Josué Mejía detallará todo lo relacionado con la tradición, producción e importancia que esta bebida ancestral tiene y cómo se ha dedicado a darla a conocer, charla que será de gran interés para todo el público que acuda a este diálogo.

El colonche es una bebida tradicional de los estados de Zacatecas y San Luis Potosí, se elabora durante los meses de julio a octubre gracias a la temporada de nopales que produce este fruto esencial para el sabor de la bebida. Se estima que esta bebida tradicional tiene al menos dos mil años de antigüedad.

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El maestro Josué David Martínez, mejor conocido como Joda Mejía, es Cronista Adjunto de San Luis Potosí, además de ser docente e ilustrador, egresado de la Escuela Estatal de Artes Plásticas.

Cabe destacar que desde hace quince años ha sido un promotor del colonche, la bebida tradicional de la región, misma que ha llevado a instituciones como la Escuela Nacional de Antropología e Historia en la Ciudad de México.

Será este próximo 6 de septiembre cuando se realice la conferencia colon chito corazón que será impartida por el maestro Josué David Martínez Mejía a partir de las 19:00 horas, la cual contará con entrada libre para todo el público que desea acudir a este evento que se efectuará en las instalaciones del Museo Francisco Cossío

Durante la conferencia Josué Mejía detallará todo lo relacionado con la tradición, producción e importancia que esta bebida ancestral tiene y cómo se ha dedicado a darla a conocer, charla que será de gran interés para todo el público que acuda a este diálogo.

El colonche es una bebida tradicional de los estados de Zacatecas y San Luis Potosí, se elabora durante los meses de julio a octubre gracias a la temporada de nopales que produce este fruto esencial para el sabor de la bebida. Se estima que esta bebida tradicional tiene al menos dos mil años de antigüedad.

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El maestro Josué David Martínez, mejor conocido como Joda Mejía, es Cronista Adjunto de San Luis Potosí, además de ser docente e ilustrador, egresado de la Escuela Estatal de Artes Plásticas.

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