/ miércoles 4 de septiembre de 2024

Museo Francisco Cossío prepara conferencia sobre el colonche

El evento se realizará este seis de septiembre a las 19:00 hrs y la charla será impartida por el maestro Josué David Martínez

Será este próximo 6 de septiembre cuando se realice la conferencia colon chito corazón que será impartida por el maestro Josué David Martínez Mejía a partir de las 19:00 horas, la cual contará con entrada libre para todo el público que desea acudir a este evento que se efectuará en las instalaciones del Museo Francisco Cossío

Durante la conferencia Josué Mejía detallará todo lo relacionado con la tradición, producción e importancia que esta bebida ancestral tiene y cómo se ha dedicado a darla a conocer, charla que será de gran interés para todo el público que acuda a este diálogo.

El colonche es una bebida tradicional de los estados de Zacatecas y San Luis Potosí, se elabora durante los meses de julio a octubre gracias a la temporada de nopales que produce este fruto esencial para el sabor de la bebida. Se estima que esta bebida tradicional tiene al menos dos mil años de antigüedad.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

El maestro Josué David Martínez, mejor conocido como Joda Mejía, es Cronista Adjunto de San Luis Potosí, además de ser docente e ilustrador, egresado de la Escuela Estatal de Artes Plásticas.

Cabe destacar que desde hace quince años ha sido un promotor del colonche, la bebida tradicional de la región, misma que ha llevado a instituciones como la Escuela Nacional de Antropología e Historia en la Ciudad de México.

Será este próximo 6 de septiembre cuando se realice la conferencia colon chito corazón que será impartida por el maestro Josué David Martínez Mejía a partir de las 19:00 horas, la cual contará con entrada libre para todo el público que desea acudir a este evento que se efectuará en las instalaciones del Museo Francisco Cossío

Durante la conferencia Josué Mejía detallará todo lo relacionado con la tradición, producción e importancia que esta bebida ancestral tiene y cómo se ha dedicado a darla a conocer, charla que será de gran interés para todo el público que acuda a este diálogo.

El colonche es una bebida tradicional de los estados de Zacatecas y San Luis Potosí, se elabora durante los meses de julio a octubre gracias a la temporada de nopales que produce este fruto esencial para el sabor de la bebida. Se estima que esta bebida tradicional tiene al menos dos mil años de antigüedad.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

El maestro Josué David Martínez, mejor conocido como Joda Mejía, es Cronista Adjunto de San Luis Potosí, además de ser docente e ilustrador, egresado de la Escuela Estatal de Artes Plásticas.

Cabe destacar que desde hace quince años ha sido un promotor del colonche, la bebida tradicional de la región, misma que ha llevado a instituciones como la Escuela Nacional de Antropología e Historia en la Ciudad de México.

Local

¿Cuántas veces ha temblado en SLP durante 2024?

Desde 2020 se reconoce a la capital potosina como zona sísmica, y desde el año 1976 el Servicio Sismológico Nacional ha contabilizado cerca de 387 sismos en la entidad

Local

Ciclovía, Morales y el caso Rich, entre las deudas del primer trienio de Galindo

Enrique Galindo considera como ventaja el haber sido reelecto, debido a que proyectos y programas que se emprendieron en los últimos tres años van a tener continuidad

Local

Marcelino Rivera, ni al Congreso ni a la función pública municipal

Los presidentes municipales y demás instancias públicas que contraten a colaboradores registrados en el Padrón de Funcionarios Inhabilitados, incurrirían en un delito: IFSE

Local

Alertan en SLP por robo de datos al hacer compras en Temu

Recomiendan a los usuarios mantenerse informados, actuar rápido y proteger datos financieros para evitar ser víctimas de fraude

Local

Secretaría del Trabajo ha promovido más de 10 denuncias por trabajo infantil en SLP

Han aplicado dos sanciones por emplear a menores de edad en tareas no adecuadas para ellos, un caso ocurrió en una empresa tomatera en Villa de Arista

Local

Personas en situación de calle, responsabilidad de los municipios: DIF estatal

En la zona metropolitana es donde se presenta mayor incidencia de personas en situación de calle