La Cocina Tradicional Potosina

Conversación digital a través del Facebook del Museo del Virreinato

Angélica Maldonado | El Sol de San Luis

  · miércoles 18 de noviembre de 2020

Se llevará a cabo la conferencia “La Cocina Tradicional en San Luis, Minas del Potosí: Entre lo Tradicional y lo Contemporáneo” que impartirá David Abraham López Serna, Director académico del Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG)” que se realizará a través de la página de Facebook del Museo del Virreinato el Jueves 19 de Noviembre, a las 19:00 h, en el marco de los 428 años de la fundación de la ciudad de San Luis Potosí.

La fundación de la ciudad de San Luis Potosí en 1592 obliga a pensar y replantear cuáles son los retos que enfrenta la ciudad a 428 años del acontecimiento y es, en este momento, en que el tema patrimonial permite entender mejor el avance de esta.

Por ello, con motivo de la celebración, el Museo del Virreinato de San Luis Potosí realizará esta conferencia, con apoyo del IESEG, institución que presentó, recientemente, un programa digital sobre el rescate, documentación, difusión y divulgación de la cocina potosina con una serie de programas realizados para YouTube a través de las cuáles se realizan entrevistas a las cocineras y personajes emblemáticos de la capital potosina.

A través de la conferencia se realizará un recorrido importante a través de las características de la cocina potosina, de sus alcances a otras regiones y cómo ha logrado transformarse con el paso del tiempo.