/ miércoles 18 de noviembre de 2020

La Cocina Tradicional Potosina

Conversación digital a través del Facebook del Museo del Virreinato

Se llevará a cabo la conferencia “La Cocina Tradicional en San Luis, Minas del Potosí: Entre lo Tradicional y lo Contemporáneo” que impartirá David Abraham López Serna, Director académico del Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG)” que se realizará a través de la página de Facebook del Museo del Virreinato el Jueves 19 de Noviembre, a las 19:00 h, en el marco de los 428 años de la fundación de la ciudad de San Luis Potosí.

La fundación de la ciudad de San Luis Potosí en 1592 obliga a pensar y replantear cuáles son los retos que enfrenta la ciudad a 428 años del acontecimiento y es, en este momento, en que el tema patrimonial permite entender mejor el avance de esta.

Por ello, con motivo de la celebración, el Museo del Virreinato de San Luis Potosí realizará esta conferencia, con apoyo del IESEG, institución que presentó, recientemente, un programa digital sobre el rescate, documentación, difusión y divulgación de la cocina potosina con una serie de programas realizados para YouTube a través de las cuáles se realizan entrevistas a las cocineras y personajes emblemáticos de la capital potosina.

A través de la conferencia se realizará un recorrido importante a través de las características de la cocina potosina, de sus alcances a otras regiones y cómo ha logrado transformarse con el paso del tiempo.

Se llevará a cabo la conferencia “La Cocina Tradicional en San Luis, Minas del Potosí: Entre lo Tradicional y lo Contemporáneo” que impartirá David Abraham López Serna, Director académico del Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG)” que se realizará a través de la página de Facebook del Museo del Virreinato el Jueves 19 de Noviembre, a las 19:00 h, en el marco de los 428 años de la fundación de la ciudad de San Luis Potosí.

La fundación de la ciudad de San Luis Potosí en 1592 obliga a pensar y replantear cuáles son los retos que enfrenta la ciudad a 428 años del acontecimiento y es, en este momento, en que el tema patrimonial permite entender mejor el avance de esta.

Por ello, con motivo de la celebración, el Museo del Virreinato de San Luis Potosí realizará esta conferencia, con apoyo del IESEG, institución que presentó, recientemente, un programa digital sobre el rescate, documentación, difusión y divulgación de la cocina potosina con una serie de programas realizados para YouTube a través de las cuáles se realizan entrevistas a las cocineras y personajes emblemáticos de la capital potosina.

A través de la conferencia se realizará un recorrido importante a través de las características de la cocina potosina, de sus alcances a otras regiones y cómo ha logrado transformarse con el paso del tiempo.

Local

Colectiva WomenonFire realiza actividades en conmemoración del 25N en SLP

Integrantes de la colectiva compartieron su perspectiva sobre la importancia de estas movilizaciones y las acciones necesarias para recordar a las víctimas de feminicidio y exigir justicia

Local

Por ley, Seguridad Privada en SLP deberá velar derechos humanos de las personas

El Congreso del Estado aprobó una iniciativa de reforma para establecer que los servicios de seguridad privada, tengan como eje central a la persona y sus derechos humanos

Local

Proyectan crear Comités de Seguridad Ciudadana en 13 Centros Comunitarios de SLP

La Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana capitalina planteó la necesidad de más de ellos en aquellos cuadrantes donde todavía no los hay

Soledad

Navarro busca que más de 800 mdp del presupuesto estatal sean para Soledad

Juan Manuel Navarro Muñiz detalló que "tenemos proyectos ambiciosos que beneficiarían enormemente a nuestra gente"

Local

Prodecon en SLP: 11 años de defender a los contribuyentes

Durante este tiempo se han logrado resolver controversias en favor de los contribuyentes como la suspensión de pagos de multas o devolución de saldos a favor

Local

De drenaje reparado a baches peligrosos: deterioro en calle Mitla preocupa a conductores

A menos de 6 meses de haberse reparado una fuga de aguas negras en la calle, ahora la zona presenta baches de gran tamaño y profundidad