Prepara unos deliciosos cócteles en casa

Patricia Vázquez Avila, licenciada en mercadotecnia te recomienda bebidas refrescantes que puedes preparar en tu hogar

Zaira Quevedo | El Sol de San Luis 

  · sábado 16 de mayo de 2020

Cortesía | Patricia Vázquez, Bartender potosina

Desde hace 3 años se ha desempeñado como una Bartender profesional; ha trabajado en lugares como:Bar Eme, Dry Martini, barras móviles para eventos, La Cabaña de Pecos y hasta ahora en Solovino After Office Gin.

Aquí te dejamos estas recomendaciones, para esta temporada de calor:

1.- MEZCAL PEPINO

  • Método: Shake
  • Cristalería: Vaso Old Fashioned
  • 50 ml Mezcal (Salmiana)
  • 4 rodajas de pepino (picado)
  • 5 hojas de Albahaca
  • 15 ml jugo de limón verde
  • 15 ml miel de agave
  • Garnitura: Juliana de pepino y flor de albahaca

Preparación: En un shaker o coctelera ya sea de 2 o 3 piezas colocamos todos los ingredientes, una vez dentro con un mortero maceramos el pepino y las hojas de albahaca para obtener su jugo. Ya que tengamos el jugo y todo lo demás agregamos hielo a un 70% y shakeamos por 20 segundos. Antes de servir debemos tener un vaso pequeño o corto ya listo con hielo y con la ayuda de un colador fino servimos. Finalizamos con la garnitura de la juliana de pepino y la flor de albahaca que se colocarán encima del cóctel y listo.

2.- MEZCAL DE ZARZAMORA

  • Método: Shake
  • Cristalería: Old fashioned
  • 50 ml Mezcal (Espadín)
  • 6 Zarzamoras
  • 15 ml jugo de limón amarillo
  • 15 ml jarabe natural
  • 10 ml jugo de Arándano
  • Garnitura: Brocheta de 2 zarzamoras y flor de hierbabuena

Preparación: En un shaker o coctelera ya sea de 2 o 3 piezas colocamos todos los ingredientes, una vez dentro con un mortero maceramos las zarzamoras para obtener su jugo. Ya que tengamos el jugo y todo lo demás agregamos hielo a un 70% y shakeamos por 20 segundos. Servimos directo sin colar con todo y la fruta macerada y finalizamos con la garnitura de la brocheta. Ésta consiste en insertar en un palillo de bamboo las dos zarzamoras, colocándolas encima del cóctel junto con la flor de hierbabuena y listo.

3.- GINFUSIÓN FRUTOS ROJOS

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Bombay)
  • 45 ml infusión de frutos rojos (tisana o té)
  • Agua tónica
  • Cáscara de limón verde
  • Garnitura: 5 frutos rojos ( 2 frambuesas, 3 moral azul y 1/2 fresa picada)

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, después vamos incorporando los ingredientes (la tisana o té de frutos rojos tiene que calentarse previamente en agua para que suelte el sabor y el color) una vez teniendo los ingredientes colocamos la garnitura de los 5 frutos rojos esparcidos entre los hielos, vaciamos el agua tónica hasta el tope y finalizamos perfumando con la cáscara de un limón verde.

4.- GIN DE MANZANILLA Y CANELA

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Diega)
  • Agua tónica
  • Garnitura: 15 Flores de manzanilla (con todo y rama) y 1 varilla de canela (delgada).

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, incorporamos la ginebra y vaciamos el agua tónica hasta el tope, una vez que tengamos listo ésto le colocamos la garnitura metiendo las flores con todo y ramas de manzanilla al vaso de tal forma que sobresalgan la mayor parte de las flores por fuera, colocando después la varilla de canela a un costado y finalizamos encendiendo la canela con ayuda de un encendedor para aromatizar el cóctel.

5.- GIN TONIC CÍTRICO

  • Método: Directo
  • Cristalería: Vaso sidra o grande
  • 50 ml Ginebra (Tanqueray)
  • Cáscara de limon amarillo
  • Agua tónica
  • Garnitura: Media luna de toronja y pimienta rosa entera

Preparación: En un vaso sidrero o grande colocamos hielo a un 90%, incorporamos la ginebra y vaciamos el agua tónica hasta el tope, le colocamos la garnitura de la media luna de toronja por un costado y las bolitas de pimienta rosa (6). Finalizamos perfumando el cóctel con los aceites de la cáscara de limón amarillo y listo.